- 締切済み
寝る前に
安眠できるように工夫してることはありますか? (アロマ以外でお願いします。) ちなみに、宗教関係なくお祈りした事はありますか?
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
みんなの回答
- spochan-love
- ベストアンサー率23% (7/30)
ラジオを聴いています。 たまに朗読とか、英語とかが流れるので勉強にもなるし、楽しいです! 部屋を完全に暗くしてはどうですか? 灯りがあると意外と眠れないものです。 (寝坊注意) ありますよ~! 「大会優勝!」とか「テスト順位維持!」とかww 神様の立場だったら都合が良すぎって思うww
身体を温めると、よく眠れます。
お礼
ありがとうございました。
- manbowglass
- ベストアンサー率10% (75/723)
性交ですね 心身ともに快楽を得た後以上の快眠はありません
- maxi-mum
- ベストアンサー率13% (25/182)
・携帯、PCなどは寝る一時間ぐらい前にはやめる お祈りは家に神棚があるので、朝晩などにできる範囲でご挨拶はしています
お礼
- タン タン(@tantantanuki104)
- ベストアンサー率21% (199/928)
おはようございます お風呂で、ゆっくり湯船に浸かるのは身体的にも精神的にもリラックス出来ます。 これから寒くなって来るのでここ数年は姉に教えてもらった「黒糖梅酒のお湯割り」を寝る前に飲みます。 自分の好みの味や量で作れるので気に入ってます。梅酒のお湯割りなので飲みやすいです。1000円くらいで瓶で売っています。これは、お風呂あがりにバニラアイスにかけても美味しいですよ(^○^) ちなみに、お祈りはしないですが朝起きた時は今日も一日元気に過ごせる事を感謝します。 お祈りするのはお正月くらい?かな(家族の事をお祈りします)
お礼
ありがとうございます。
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3894/25667)
遮光性カーテンも皆締め切って、夜を作ります 疲れるまで働いたら嫌でも寝られるようになりました
お礼
そうですよね。ありがとうございます。
- KoalaGold
- ベストアンサー率20% (2539/12475)
iPad miniでソリテアみたいな簡単なゲームをやって頭を軽く使うと私の場合眠くなります。 悩みや不快な出来事で思考がそちらに飛んでしまって眠れないことありませんか。 不安などの感情面に気持ちがとらわれてしまう場合は脳を一旦感情スイッチを切ってしまうと効果あります。それが数字ゲームです。 酒もタバコも必要ありません。私は恐怖症でシェルショック症候群に落ち込んだことがあり、その時に数独を使いこの方法が効果あると実感しました。
お礼
すごいですね! 試してみます。 ありがとうございます。
何も考えない
お礼
ありがとうございます
- tonimii
- ベストアンサー率30% (185/607)
体を動かさないようにすること、ゆっくりとした呼吸をすることに意識を集中させています。 何か考えていると不安になってしまうので、とにかくひとつのことに集中します。 その前に、明日の予定などをしっかり決めて、考えることを極力無くしてから寝るようにします。 悩んでいることも、とにかく明日考えようと決めてから寝ます。
お礼
- tnr
- ベストアンサー率18% (67/364)
お祈りと言うより、感謝をしています。 今日も1日無事に過ごせました。 と… 明日が普通に来るかと言えば、わからないです からね あとは ホットミルクを飲むことです!
お礼
- 1
- 2
お礼
ありがとうございます。