• ベストアンサー

本当に必要なの?

何となく定番のようになってるけど、本当は必要ないんじゃないかって思うものはありませんか? 例えば、自分にとっては、カレーに福神漬けやらっきょうはいらないんですけど。 焼きそばに、紅しょうがもいらないし、ミートスパゲティに粉チーズもいりません。タバスコは絶対に必要ですけど。 食べ物ばかりになりましたが、それ以外でも結構です。 よろしくお願いします。

noname#189746
noname#189746

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.27

こんばんは。お礼ありがとうございました(^^) 追加で・・・ 別に定番になってる訳ではないのですが、 たまにオシャレな中華料理屋で、チャーハン頼んだときに具材にレタスが入ってたら 「えっ?コレって本当に必要なの?」て思います^^; ちなみに…私のチャーハンへのこだわりを、川柳風に表すと、 「チャーハンは・ブタネギタマゴ・だけがいい」です(笑)

noname#189746
質問者

お礼

ホホウ、炒飯ということは、玉子を先に入れてから、ご飯を入れるんですね。 逆だと焼飯になりますが。 ということで、炒飯より焼飯が好きです。 レタスは火を通しても美味しいけれど、炒飯には不要ですね。

その他の回答 (24)

回答No.5

  ミートスパゲティにタバスコはりません。粉チーズは絶対に必要ですけど。 カレーにらっきょうはいりません。福神漬けは絶対に必要だけど。 お好み焼きに鰹節はいりません、ソースは絶対に必要だけど。 お好み焼き屋で焼きそばを食べるときに箸はいりません、テコは絶対に必要だけど。  

noname#189746
質問者

お礼

それぞれ、好みがあるものですね。 焼きそばをコテで食べるというのが分かりませんでした。 熱くないですか?

回答No.3

こんばんは。 カレーの中のジャガイモです^^; 全く持って必要性を感じません。 ちなみに、焼きそばの紅しょうがは必須ですよ~。 例えるなら… タイガー・ジェット・シンのサーベルくらい必要です(笑)

noname#189746
質問者

お礼

カレーのジャガイモは存在感があるんで、絶対に必要だと思います。 焼きそばの紅しょうがは、例えていうなら、ウルトラセブンのカプセル怪獣と同じくらい、不要な存在だと思います。 カプセル怪獣、好きだったけど。

noname#205155
noname#205155
回答No.2

こんばんは。 たまに見かけますが、ラーメンで「海苔」です。 丼のふちに入れて出してくるので。 味が変わる気がするので、ついていても食べないです。

noname#189746
質問者

お礼

確かに。スープに浸してから食べるのが正しいのか、浸さないのが正しいのかも迷いますね。 別に無くても全然困りませんが、昔風のラーメンといえば、必須かもしれないですね。

noname#185597
noname#185597
回答No.1

マスゴミ

noname#189746
質問者

お礼

確かにそう思うことは、多々あります。

関連するQ&A

  • 苦手だったけど好きになった食べ物は?

    以前は食べなかったけど最近食べるようになった、子供の頃は食べれなかったのに美味しく感じるようななった、食べ物を教えて下さい!! 私は食べず嫌いだったのかもしれませんが、カレーについてる福神漬けや焼きそばの紅生姜が、美味しく感じるようになり、何故食べなかったのか疑問になるほどでした!! 皆様にも、そのような食べ物はありませんか? ありましたらお聞かせ下さい!! よろしく、お願いします!!!

  • 紅ショウガやラッキョウを食べ過ぎてしまいます。

    牛丼屋さんなどやカレー屋さんにいくと、紅ショウガやラッキョウ、福神漬けなどを食べ過ぎてしまいます。 紅ショウガですと、すきやの容器ですと半分くらいの量を食べてしまいます。 それぞれの漬物で何か食べ過ぎると、何か害になることはありますでしょうか。

  • スパゲティーとパスタの違い??

    タイトル通りですが、違いが分かりません。 市販のスパゲティーの麺を茹で、缶詰のミートソースをかけて、粉チーズ、タバスコをかけて食べますが、これはスパゲティーですよね。

  • なんで大量に入れるの?

    ・牛丼屋の紅ショウガ ・カレー屋の福神漬け、ラッキョウ  など 無料で自由に入れられるものだと、 山ほど入れる人がいますが、どうしてですか? ラッキョウとかが嫌いなわけではないです。 むしろ好きなくらいです。 それだけでご飯が食べられてしまいます。 だからこそ、あまり入れません。 カレーライスの場合、 カレーをおかずに、ご飯を食べますよね。 そこにラッキョウを入れてしまうと、 「カレー+ご飯」と「ラッキョウ+ご飯」の二組になってしまって、 ご飯が絶対足りなくなります。 入れる理由はなんとなくわかりますが、 大量に入れるのは、全然分かりません。 大量に入れたら、味がわからなくなりませんか? 牛丼なら牛の、カレーライスならカレーの、味を楽しみましょうよ! 「タダなんだから」という理由はぬきにして、なんで大量に入れるか教えてください。

  • 焼きそばの味対決@【ソース】VS【塩】VS【醤油】

    焼きそばの味付け対決! 【ソース焼きそば】 VS 【塩焼きそば】 VS 【醤油焼きそば】 ・昔からの定番の味といえば、【ソース焼きそば】 ・今や定番の味である【塩焼きそば】 ・密かなブームを巻き起こしている【醤油焼きそば】      あなた、どれがお好きですか?? ※【ウスターソース】は、ソースとしてカウントします。 ※マヨネーズ、青のり、紅しょうがなどの回答はあくまでトッピングの味付けなので回答はしないでください。

  • 吉野家のカレーにまつわる諸問題

    吉野家のカレーには、ちゃんと具も入っていて、おいしいよ。でもね、と私は言わざるを得ない。紅生姜が取り放題なのは結構だが、カレーには福神漬けでしょうが。でショウガ! どうして吉野家は福神漬けを回避し続けるのか?ココロ(昨日、老夫婦が2人して吉野家で、うな重を食べてましたよ)な私に、誰か教えてください。 https://www.youtube.com/watch?v=sOnqjkJTMaA

  • 吉野家の紅しょうが

    吉野家で食べる紅しょうがは普通の紅しょうがよりも少し甘いような感じがしますよね。 焼きそばにつく紅しょうがより甘い。なぜだ? 先日通販で牛丼を購入し食べましたが、紅しょうが付いてなくて、スーパーで普通の紅しょうがを買って食べたらなんかいまいちおいしくありませんでした。物足りないって感じです。 そこで、吉野家の紅しょうがの入手方法又、作り方知っている人教えてください。

  • 好きな食べ物 嫌いな食べ物・・・

    質問します! 1、大好きな食べ物は?(一生食べていける) 2、二度と食べたくない食べ物は? 3、最近ハマっているたべものは? わたしは・・・ 1、フルーツ、チーズ(ピザ、グラタン、さけるチーズなど・・) 2、特になし! 3、キウイ(緑)、やきそば、鶏天ぷら   です! 定番な質問かもしれませんがよろしくお願いします!

  • 焼きそば、紅しょうがと青のり、上に乗せるとしたら?

    焼きそばですが、紅しょうがと青のりのどちらか一方しか選べなかったら、どちらにしますか?

  • 紅しょうがは好きですか?

    私は紅しょうがが嫌いです。焼きそばの中央に盛られていたりすると「もう!」とつぶやきながら丁寧に箸で取り除きます。焼いて出してくれるお好み焼き屋さんだと、どうしようもありません。予め注文のときに抜いてもらうように伝えます。 周りでは紅しょうがは好きだという人も多いです。皆さんは紅しょうがはお好きですか? 分類がグルメか迷ったのですが、紅しょうがそのものについて質問するわけではないのでこちらにしました。