- ベストアンサー
焼きそば、紅しょうがと青のり、上に乗せるとしたら?
焼きそばですが、紅しょうがと青のりのどちらか一方しか選べなかったら、どちらにしますか?
- みんなの回答 (15)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
紅ショウガです。青のりは風味だけだし。生姜は刺激があるし、油物との相性が良いように感じます。牛丼と同じかな。
その他の回答 (14)
- keyi811
- ベストアンサー率6% (24/380)
青のり どっちもあってもなくてもいいけど、特に紅しょうががそう思うから。
お礼
・紅しょうが:6件 ・青のり:9件 紅しょうがは何となく苦手ですか・・・ 色がダメという人もいますね。 回答を頂き、ありがとうございました。
今晩は。 青のりかな‥ 紅しょうが苦手なので‥
お礼
・紅しょうが:6件 ・青のり:8件 紅しょうが、苦手ですか・・・ 色がダメという人もいますね。 回答を頂き、ありがとうございました。
- sakura-333
- ベストアンサー率10% (952/8905)
何も乗せないと思うけど・・ 選べと言われたら青のり。 お好み焼きとかにも紅しょうがはちょっと・・
お礼
・紅しょうが:6件 ・青のり:7件 紅しょうが、ちょっとアレですか・・・ 色がダメという人もいますね。 回答を頂き、ありがとうございました。
- hyakkinman
- ベストアンサー率16% (738/4426)
すき屋の和風ドレッシングを大量にかけた紅しょうが。 すき屋に行くと、つゆだく牛丼を注文して、別皿にしょうがを大量に取って、ドレッシングをかけて、付け合わせにします。 いっぱいになってる容器の三分の一はなくなりますね。 甘酢しょうが風味が好きです。
お礼
・紅しょうが:6件 ・青のり:6件 いい具合に競ってますね・・・ >ドレッシングをかけて、付け合わせ そういう食べ方があるんですか?これはぜひ試したいですね。 回答を頂き、ありがとうございました。
こんにちは~ 私は「青のり」ですね。焼きそばと「青のり」の風味の合体が良く合います。「紅ショウガ」は、焼きそばの味に勝ってしまって、なんだか焼きそばの味が変わるような感じがするんです。 母親 「お富さーん こどもとお昼を食べに行ってくるわ。」 お富さん 「はい 奥様 行ってらっしゃいませ。」 母親 「窓ふきと掃除をお願いね。」 お富さん 「はい 奥様 わかりました。」 こども 「ママ きょうは何を食べようか?。」 母親 「特上のうな重よ。パパにはないしょよ。」 こども 「うん わかった。」 うなぎ屋 「へい 特上うな重 四人前おまち~。」 こども 「一人で 二人前も食べるの?。」 母親 「そうよ! セレブはいつもこうなのよ。」 こども 「ボクは うなぎに 青のりをかけて食べるのが好きなんだ。」 母親 「そんなの聞いたことがないわ! でも、ママもそうするわ。」 こども 「あ~ おいしかった。」 母親 「まんぞくした? じゃ帰ろうか。」 こども 「お富さん ただいま~。」 お富さん 「きょうは、お二人で 焼きそばを食べたんですかい?。」 母親 「ちがうわ! 特上のうな重を食べてきたのよ。」 お富さん 「そうですかい でも、歯に青のりがついてるのが見えますわい。」 母親 「うな重に青のりをかけて食べたのよ。」 お富さん 「そうですかい 失礼をばしまいたわい。」 母親 「焼きそばなんて 貧乏人が食べるものよ。」 お富さん 「じゃあ あたしは貧乏人ですわな フェッフェッ。」 こども 「もう夜だよ パパが帰ってくる時間だよ。」 お富さん 「それじゃあ あたしは そろそろ帰らせてもらいますわい。」 父親 「ただいま~ あ~疲れた。」 母親 こども 「パパ~ お帰りなさーい。」 父親 「きょうは おみやげを持ってきたよ。」 母親 「まあ めずらしいわね。なんのおみやげ?。」 父親 「すっごく大きな うめぼしだよ。」 こども 「うめぼしって 健康にいいんだよね。」 父親 「そうだよ でも、ウナギと食べたら死ぬんだよ。」 母親 こども 「ビクッ! ・・・・・・・・・・。」 こども 「お富さんの口封じをしなきゃ! ママ うなぎ買ってきて!。」 母親 「よっしゃー。」 ふくろう 「ホー ホー ホー。」 母親 「もしも~し、ごめんくださ~い お富さんのお宅でしょうか?。」 お富さん 「だれじゃ~?。」 母親 「セレブです。今夜、このウナギと うめぼしを食べてください。」 お富さん 「これは これは ありがとうございますじゃ。」 こども 「ママ うまく お富さんを始末できた?。」 母親 「もう 大丈夫よ 安心して!。」 にわとり 「コケコッコ~。」 お富さん 「おはようございますだ 昨夜はどうもでした。」 こども 「死んだはずだよ お富さん。」
お礼
・紅しょうが:5件 ・青のり:6件 なるほど、お富さんは生きていたんですね。 お富さん:昨日は鰻と一緒に梅干を頂きましたけどねぇー、私ぁ、酸っぱい紅しょうがの方が好きなので、それで食べました。好みはしょうがないネー 回答を頂き、ありがとうございました。
おはようございます。 絶対紅しょうがです! たこ焼きにも入ってないとイヤです~ ちょっと酸っぱくて、かりかりっとしてるところがいいです! でも青のりも大事やな~ (-」-)」う~ん・・・。
お礼
・紅しょうが:4件 ・青のり:5件 そう、あの酸っぱさがいいアクセントになっていますね。 焼きそばのソースが濃いので、紅しょうがの味がいい感じ割り込んでいます。 回答を頂き、ありがとうございました。
こんにちは。 ふだんはどちらも無しか、きざみ海苔とかつおぶし派なんですが、どちらかを選ぶとしたら青のりです。 色も風味もソースに合っていると思うので。
お礼
・紅しょうが:3件 ・青のり:5件 仰るように、ソースの風味と青のりは合っていますね。 >きざみ海苔とかつおぶし これもいいですね。かつおぶし&青のりがベストかな・・・ 回答を頂き、ありがとうございました。
- blue5586p
- ベストアンサー率27% (1611/5842)
青のりです。 紅しょうがは、どうも好きになれません。 焼きそばだけでなく、お好み焼き、ちらし寿司などの紅しょうがも、好きではありません。
お礼
・紅しょうが:3件 ・青のり:4件 紅しょうが、いろんなところに出てきますね。 いなり寿司にも牛丼にも・・・いなりの皮が赤く染まっていることもありますね。 回答を頂き、ありがとうございました。
- higan7813
- ベストアンサー率18% (140/758)
焼きそば、紅しょうがと青のり、上に乗せるとしたら? 勿論 紅しょうがです。
お礼
・紅しょうが:3件 ・青のり:3件 紅しょうがですね。意見がいい具合に分かれていますね。 回答を頂き、ありがとうございました。
こんにちは。(^-^) 青のりです。 紅ショウガも嫌いではないのですが・・。 焼きそばに青のりはかかせません。
お礼
・紅しょうが:2件 ・青のり:3件 欠かせませんか・・・あの香りはソースの香りとも相まって食欲をそそりますね。 回答を頂き、ありがとうございました。
- 1
- 2
お礼
・紅しょうが:5件 ・青のり:5件 なるほど、青のりは風味付けですね。 >油物との相性が良いように感じます これは言えそうですね。焼きそば、たこ焼き、お好み焼きにも欠かせない存在です。 回答を頂き、ありがとうございました。