- ベストアンサー
ある友達のPCにいたずらしてやりたいですw
ある友達のPCにいたずらしてやりたいですw でもその友達の家には行けません こっちからメールとか、SNSで送る形で、相手のPCに女の霊とか出現させたり 嘘だけど、ウィルス感染しましたなど出るのいたずら をしたいです こういうことができたらやり方を教えてください
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
それはかなり危ない橋だと思いますよ。 昨年9月、中学生の自動が他人への嫌がらせのために画面にタコの画像が表示されるだけのソフトをダウンロードするように誘導し、結果として不正指令電磁的記録供用の容疑で逮捕されています。タコの画像はソフトを消せば消えますし、パソコンには何ら影響を与えないにも関わらず、不正指令電磁的記録(ウイルスなど)を提供したという名目で逮捕されています。 不正指令電磁的記録の定義は、 ・人が電子計算機を使用するに際してその意図に沿うべき動作をさせず、 又はその意図に反する動作をさせるべき不正な指令を与える電磁的記録 ・上記に掲げるもののほか、上記の不正な指令を記述した電磁的記録その他の記録 となっています。なので、パソコンを使う人が意図しない動作をさせるものはこれに該当するかもしれません。ジョークソフトは一見ただのソフトに見えて、意図しない事をします。例えば、画面にグロテスクな画像や幽霊の画像を表示したり… それによって被害者が受ける精神的なダメージは計り知れません。その人がトラウマでPCが使えなくなったら、質問者様は責任取れますか?その人が、世界一のプログラマになる人間だったのに、質問者様のせいでその可能性がなくなってしまったとしたら、責任取れますか?馬鹿馬鹿しいかもしれませんが、可能性はゼロではありません。ゼロではない以上、やらないのが吉でしょう。 いたずらでもやって良い事と悪いことがあります。 例えば、Windowsの機能にデスクトップのアイコンを非表示にする機能があります。非表示にする前にデスクトップのスクリーンショットを取っておいてそれを壁紙に設定します。そして、アイコンを非表示にすると… ファイルは画面にあるのに掴んでも何も出来ない、クリックしても開かない、という状態になります。 この程度なら許されると思いますよ。ただ、現地に居ないと出来ないことですが^^;
その他の回答 (4)
- zabel_metal
- ベストアンサー率38% (193/504)
どんな理由が有るにせよ、貴方が行う行為は明らかな犯罪行為です。 こんな公の場で記載する内容ではありません! 警察ざたになりますよ!
- toshipee
- ベストアンサー率10% (725/7148)
手紙でウイルスを送る。
- yomyom01
- ベストアンサー率12% (197/1596)
>やり方を教えてください メールに添付する
- Safe_Mode
- ベストアンサー率48% (1329/2725)
質問内容に回答することはマルウェアの作り方と使い方を公開することとなります。 通報はしておきましたが、誰も回答しないでしょう。