• ベストアンサー

syndication.twing.comとは

このサイト、「教えてgoo」を閲覧していますと、 ブラウザの下の方のステータスバーに、 「syndication.twing.comからデータを転送しています」 「syndication.twing.comからデータを読み込みました」 という表示が頻繁に表れるのに気が付きました。 これはどういうことなのでしょうか? お分かりになる方いらっしゃいましたらお教え下さい。 どうぞよろしくお願い申し上げます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

「syndication.twing.com」というのは外国のページで、このページからデータを移動しているということになりますが・・・    twing.comというwebサイトを見つけました このページに見覚えはありますか? あったらその時に何か起きたということになります。 PS. こんな誰にでも言えるようなことしか書けませんが・・・力になれたら幸いです。

abaronx
質問者

お礼

早速のご回答ありがとうございます。 URL欄に syndication.twing.com と入力しますと、 開かれるサイトはおっしゃる通り twing.com なのですが、 このサイトはどうも得体の知れないサイトで、 ボタンなどを備えていますが、 迂闊にクリックする訳にもいきません。 Search for domains similar to twing.com の下に、Get Started というボタンがありますが、 こんなわけの分からないボタンをクリックする訳にもいかず、 悩んでいます。

abaronx
質問者

補足

すみません、スペルが一か所間違っていました。 syndication.twing.com の twing のところ、twimg になっていました。 syndication.twimg.com をURL欄に入力しますと、 申し訳ありません、そのページは存在しません云々で、 どうもツイッター関係のページのようなのですが、 なぜそんなページとのやり取りが、 「教えてgoo」の閲覧中に起きるのか分かりません。