- ベストアンサー
syndication.twing.comとは
このサイト、「教えてgoo」を閲覧していますと、 ブラウザの下の方のステータスバーに、 「syndication.twing.comからデータを転送しています」 「syndication.twing.comからデータを読み込みました」 という表示が頻繁に表れるのに気が付きました。 これはどういうことなのでしょうか? お分かりになる方いらっしゃいましたらお教え下さい。 どうぞよろしくお願い申し上げます。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「syndication.twing.com」というのは外国のページで、このページからデータを移動しているということになりますが・・・ twing.comというwebサイトを見つけました このページに見覚えはありますか? あったらその時に何か起きたということになります。 PS. こんな誰にでも言えるようなことしか書けませんが・・・力になれたら幸いです。
お礼
早速のご回答ありがとうございます。 URL欄に syndication.twing.com と入力しますと、 開かれるサイトはおっしゃる通り twing.com なのですが、 このサイトはどうも得体の知れないサイトで、 ボタンなどを備えていますが、 迂闊にクリックする訳にもいきません。 Search for domains similar to twing.com の下に、Get Started というボタンがありますが、 こんなわけの分からないボタンをクリックする訳にもいかず、 悩んでいます。
補足
すみません、スペルが一か所間違っていました。 syndication.twing.com の twing のところ、twimg になっていました。 syndication.twimg.com をURL欄に入力しますと、 申し訳ありません、そのページは存在しません云々で、 どうもツイッター関係のページのようなのですが、 なぜそんなページとのやり取りが、 「教えてgoo」の閲覧中に起きるのか分かりません。