• 締切済み

ワードフォーマックで考え中マークのままになる

ワードフォーマックで、保存かなにかの操作中に子供がさわり、 考え中マークのままになっています。 丸いくるくるまわるマークです。 これを解除するにはどうsればいいでしょうか。 強制解除するとデータは保存されなくなりますか。 データを保存できればしたいのですが、良い解除方法はありませんでしょうか。

みんなの回答

• fmajin
回答No.1

何をしてしまったんでしょう? 小さなお子さんがいらっしゃると大変ですよね。 Wordがウンともスンともいわなくなってしまった場合は、やはり強制終了するしかないです。 最近は、強制終了した場合でも、Wordを再起動した際に、特定の時点の状態まで復活できるようになっています。 ただし、どの状態まで復活できるのか、はたまた一切復元できないのかは、運次第となってしまいます。 なので、今回のことを教訓に、こまめに[Command]+[S]キーを押して、保存するなどの自衛策をとることをオススメします。 無事に復活できるといいのですが……。