• ベストアンサー

楽しく笑える映画を教えてください。

お休みの日には、けっこう小学校高学年の息子とふたりの時が多いです。 この子とおもいっきり笑えるビデオをみたいです。 面白いのを知っている方は教えてください。 もう年齢的には、お子様用でなくてもいいのですが、パロデイーなどは、わたしにわかっても、息子にはわからないと思いますので、よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • harupu
回答No.11

息子さんと映画や、お笑いを共感できるのってうらやましいです。 お手伝いできればと思います。 「大逆転」をおすすめします。 私が中学校の時に見て、映画ってひねりが利いておっもしれーなー!うんうん。 という具合に、映画にハマる一歩になった一本です。 出演は、「ゴーストバスターズ」「ドライビング・ミス・デージー」「ブルース・ブラザース」のダン・ アイクロイド。「48時間」「ビバリー・ヒルズ・コップ」のエディ・マーフィー。 敵役がそのまま「星の王子ニューヨークへ行く」に出ています。 二本続けてみると判るので、笑えます。 パロディーって、映画をパロっているものが多いですよね。 数多く見ていると、このシーンはあれだ、こっちはあれだって具合に判るようになって楽しいですよ。

その他の回答 (14)

• 0_0
回答No.15

前の方もお勧めしていますが、ジム・キャリー主演の「ライアー ライアー」がおもしろいですよ。   彼が扮するのは弁護士役で、職業柄口がうまいのですが、少し調子がよくて、小さい息子との約束もおろそかにしてしまいます。  そんなパパに嘆いた坊やが、あるときお願いするのです。 「今日1日、パパがうそをつけなくなりますように・・・」  そうしたら、あら不思議!彼はほんとうに、うそがつけなくなってしまうのです!弁護士としてときにはうそも方便なのですが、少しでもうそを つこうとすると、・・・あとはmidomidoさんが、息子さんと一緒にお楽しみください。  私は映画館で観たのですが、本編が終わったあとにNG集があって、それもとてもおもしろかったですよ。

• fujinoki
回答No.14

最近はとんと映画には行っていないfujinokiです。 私は、レンタルビデオは俳優で選んでました。 エディーマーフィー、チャーリーシーン、マイケルJフォックス、ジムキャリーです。って、有名どころですからすでにご覧になっているかもしれませんが。 その中から選ぶと チャーリーシーン&エミリオエステベス主演 「メンアットワーク」(B級っぽいとこがまたいい) マイケルJフォックス主演 題名忘れちゃった。有名俳優が映画のために刑事に弟子入りする話 ジムキャリー主演 「ライアーライアー」(両方見ましたが、吹き替えよりも字幕の方がだんぜん面白かったです。) 以上がfujinokiのオススメです。

• sakachin
回答No.13

「ミクロキッズ」と続編の「ジャイアンドベイビー」はどうでしょうか。笑えるし、はらはらします。自分の目線と違った世界が見ることができてとても面白く、お子さんと見るのにもってこいだと思います。

• moscow
回答No.12

ダウンタウンのごっつうええ感じのビデオはいまだにすごいと思います。 あと、よじれるほどわらったのは、インド映画「ムトゥ:踊るマハラジャ」ですが、残念ながら吹き替えはないと思います。

• Chumi
回答No.10

こんにちは、私も映画は大好きなのでアドバイスさせて下さいね。 オースティン・パワーズ・デラックスは私、映画館に6回観に行って ビデオでももう何度も観てるので大好きなんですけど、「ラッシュアワー」 とかも面白いし(ジャッキー・チェン&クリス・タッカー主演)エディ・マーフィ の作品も下品だけど面白いですよね。 まあ、ここでは取り上げられない作品を紹介しますね。 まず、軽いところで「大災難PTA」なんてどうでしょう。 ジョン・キャンディとスティーブ・マーティンの作品ですが、馬鹿馬鹿しくて 最後にちょっとホロッとさせますよ。 次に「ウェインズ・ワールド」。これは「オースティン・パワーズ」をやる前の マイク・マイヤーズの作品ですが日本以外では大ヒットだったんだとか。 2も出てますけど、2が出る物はやっぱり面白いですよね。 最後に「キッド」。これはもう言わずと知れたチャップリンの作品ですが 笑えるんだけど切ない、という私の最も好きな笑いの形です。 とまあ、思いっきり自分の趣味ですがどれも観て損はないと思いますよ!

noname#256
noname#256
回答No.9

ウチの美容室ではビデオを流しているのですが 子供が、集中して観てくれる映画は・・・ 『オースティン・パワーズDX』です!! パロディーだし、子供にはまだ分からないだろうと 思っていましたが 意外や意外! 大人よりも子供のほうが笑って観てます。 おかげで作業が早くて助かっています!

• sting
回答No.8

ベタですがポリスアカデミーのシリーズなんて笑えますよっ!! 後はくだらなくて面白いのがサボテンブラザーズです! どちらも本当に面白いですよっ 特にポリス・・・の方は5作ぐらい出てますので気に入れば全て見たくなるでしょう!! この作品で笑えなきゃ何で笑う?(ちょっと強気(笑))

• bukizo
回答No.7

笑える映画といえばマスクなんですが皆さん回答に書いてらしたので違う路線でお答えします 家の子供はまんがからはじまって今中学生ですがなんでも映画なら見るというくらい映画好きになったんですがうちではよく動物物なんか見せてました。 感動するものは奇跡の旅やアイアンウルフなんかがお勧めです子供にも愛情やかんどうをおしえてあげるにはよい作品です わらえるものではドクタードリトルや名前が今思い出せないんですがラブラドールが人間になってサッカー選手になるというのもとても面白かったです

• muron
回答No.6

ジム・キャリーの『Mr.ダマー』あるいは『エースベンチュラー1』も結構笑えますよ。 視覚的に楽しめる映画なので子供でも十分楽しめます。

• bufuu
回答No.5

小学校高学年の息子さん・・・ということで、ジャッキー・チェンの一連の作品はどうでしょう? 近頃小学一年の息子と、幼稚園の年中の息子と一緒にハラハラしたり、ゲラゲラ笑いながら楽しんでます。 テンポも良くて、娯楽映画としてはかなり質が高いのではないでしょうか?