- ベストアンサー
妊娠した可能性がある?心配な症状・経過について
- 妊娠の可能性があるか心配です。前回の生理から性交日までのタイムラグや初体験の不安があります。性交直後から下腹部に違和感やお腹の張りを感じ、胸の張りや敏感な乳首、少量の出血などの症状があります。また、体温の変化や体調の不良も見られます。妊娠検査薬はまだ反応しない可能性もあるため、1週間後に再検査する予定です。妊娠経験のある方のアドバイスをお待ちしています。
- 妊娠の可能性について心配です。前回の生理日から性交日までのタイムラグや初体験の状況に不安があります。性交後に下腹部の違和感やお腹の張り、胸の張りや乳首の敏感さ、少量の出血などの症状が出ています。体温の変化や体調の不良も感じます。妊娠検査薬での結果は陰性ですが、まだ反応するには時間がかかる可能性があります。不安な気持ちでいっぱいですが、もう少し経過観察して再検査することをおすすめします。
- 妊娠の可能性が気になります。前回の生理から性交日までの期間や初体験の経験が心配です。性交後から下腹部の違和感やお腹の張り、胸の張りや乳首の過敏さ、少量の出血などの症状が出ています。体温の変化や体調の不良もあります。妊娠検査薬の結果は陰性ですが、まだ反応が出るには時間がかかる可能性があります。1週間後に再検査し、妊娠の有無を確認することをおすすめします。妊娠経験のある方のアドバイスをお待ちしています。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
この手の質問は残念ながら中々後を断ちませんね。1児の母です。 おりものに血が混じってたのは初めての行為で破瓜の出血か、内側が傷ついての出血かとも思いますが。 下腹部の違和感も今までで経験した事のない異物が入ったからのようにもお思います。 おりものが多いのも中を綺麗にしようという作用の為、量が多いかと。 胸の張り、乳首が敏感、急な発汗。これらは生理前に起こる症状に似てますね。 上記は妊娠してなかった場合です。 予定日から2週間経っても生理が来ないなら検査薬を。挿入して1分も経たないうちに辞めてるなら可能性は低いと思いますが、避妊してない時点で妊娠の可能性も大いにありますよ。 妊娠してたら相手に相談、親にも相談。 もう、十分に後悔してるようですから敢えて色々言いませんけど、勉強になりましたね。妊娠してたら傷付くのは貴女とお腹の子です。自分の身はちゃんと自分で守りなさい。
その他の回答 (3)
- bonjour12
- ベストアンサー率24% (325/1333)
こんなに不安にかられるのに初体験で避妊なしでという勇気があるものなんですね。 男側がどうしてもといっても理由にはなりません。 22日頃は丁度排卵期にも当ってる感じしますし、いわば危険日です。 たった1分でも生挿入であれば十分精子が出てます。 4日ではまだ陽性反応がギリギリ出るか出ないかの時です。 くっきり出る方も入れば16日目になって…という個人差がありますので。 体温を測ってみると・・・と書いてありますが、基礎体温計をお持ちなのでしょうか? 妊娠も希望してないうえ、質問内容を見ると基礎体温を持ってるような方という感じには思えなかったのですが、体温と基礎体温は3ケタと4ケタの違い、温度も勿論違います! 私も丁度昨日風邪気味で測りましたが体温が36・50くらいでしたが基礎体温は36・85ありました。 なので基礎体温で測らない限りその温度は間違いです。
お礼
回答ありがとうございました
- mamizoo04
- ベストアンサー率45% (10/22)
初めまして。一児の母親です。 この手の質問は本当に多くて(特に学生さん)、見る度に “自分の母親から性に関する事は教わらなかったのか…?” と思います。 それで、この手の質問する人達に共通するのが、 質問だけ投げておいて、お礼ひとつも書かないんですよね。 自分で蒔いた種の事なのに。 だったらココじゃなく、親かセックスした相手に相談すれば?と思います。 今回もスルーされるんだろうなぁと思いつつ、回答しようと思います。 そもそも、セックスは命を生み出す行為。赤ちゃんを授かる行為というのをわかってますか? 避妊したとしても、セックスしたら、妊娠する可能性はあると思った方が良いです。 質問者さんの年齢がどれくらいなのかわかりませんが、 独身の女性の妊娠は人生狂いますよ? 私事ですが、2年前に第二子を授かりましたが、 妊娠4ヶ月に入る前に流産してしまい、手術を受けました。 全身麻酔で膣の中に器具を入れて、亡くなった赤ちゃんを掻き出すんです。 堕胎(中絶)手術は生きている赤ちゃんを切り刻んで掻き出すんですよ。 心身共にダメージ大きかったです。 それから避妊もしない男はロクな男ではありません。彼女の体よりも自分の快楽優先ですから。 あなたの事を大切に思っているなら、まず避妊すると思いますよ。 自分の彼女が初体験というのなら尚更。 再度言いますが、セックスは赤ちゃんを授かる行為です。 性に関する勉強をきちんとして下さい。 望まぬ妊娠をして心身共に傷付くのはあなたというのをお忘れなく。
お礼
- mayusea
- ベストアンサー率15% (161/1007)
私もno1さんと同じような回答になりますが、避妊しなければたとえ一瞬でも挿入していたら妊娠の可能性はあります。ちなみに二児の母です。 妊娠の初期症状と月経前症候群は症状は同じような感じなので症状だけで妊娠の判定はできません。 やはり怖くても検査薬しか方法はありません。医者だって同じ。 中途半端な知識だけしかないから後悔する。妊娠生理だの安全日だの…噂や聞いた話に頼らず自分の体は自分で守りましょうよ。傷つくのはあなたですから。
お礼
お礼