• 締切済み

不妊治療中ですが今の病院と合わなくて通院が憂鬱です

もともと気が弱く、あまり自分の意見を言わず流されやすいタイプなのですが そこの先生は熱血タイプといいますか 熱心なのは伝わるのですが私の話に自分の話をかぶせてきて なかなか小さな質問や会話ができないのが現状です。 私だけの問題であれば我慢もできますが 夫や両親も心配している事柄ですので 転院を検討しています。 姫路市内で、相談しやすい雰囲気の先生が希望です。また、できれば平日の午前中に通いたいと思っています。 また、転院された経験のある方、今の先生にはどのように伝えればベストでしょうか? ここもなかなか、自分にとっては関門です。 今までの検査結果のデータとか、お願いすれば渡して下さるでしょうか? それを申し出るのも個人的には怖い先生なのです・・・

みんなの回答

回答No.3

私も不妊治療中に転院しました。 1年以上結果が出なくて辛かったのに、なかなかステップアップさせてくれなくて、不信感を持ってしまったからです。 私は、夫の都合で引っ越す事になったのでこちらに通院が難しい、と言って(嘘ですが)今までのデータを頂きましたよ。 引越しなら不可抗力ですし。 嘘をつく事に抵抗があるのなら、ちょっと今は精神的にも体力的にもキツイので、しばらく治療をお休みして様子を見たい、とお伝えしても良いかと思います。 どちらにせよ、今までお世話になったお礼はしっかりお伝えすれば問題はないと思います。 我慢して通って、それがストレスになってしまったら意味が無いですもんね。

回答No.1

辛い状況ですね。 転院されるのが宜しいかと思います。 データがないとしても、次の病院にいき、今までの状況を説明すれば 問題がないかと思いますよ。