• 締切済み

川崎のメイドカフェ

質問の内容を書いてくださいLittle Merめいどというメイドカフェがありますが、 怪しいお店でしょうか? 検索してもアルバイト募集ばかりで情報が出てきません 新しいお店みたいですが 行ったことある方いらっしゃいますか? キャバクラみたいに隣にメイドさんが座り お酒を頼むような感じなのでしょうか? 川崎でメイドカフェというとここくらいしか見つかりませんでした。 安心なお店がありましたら教えてください!

みんなの回答

noname#190131
noname#190131
回答No.2

案外、質問者さんが嘆いている 同店関連で開いてしまうアルバイト募集情報にこそ 同店が怪しい店か否かを判別するヒントが 隠されていると思います。 同店のアルバイト募集の時給はどのくらいでしたか?確か\1,785くらいだったかと思うのですが。 一方で、キャバクラ等の時給相場をも 検索してみて下さい。 キャバクラで時給は3~4千円程度、 スナックやラウンジでも2~3千円程度 だったかと記憶していますが確認してみて下さい。 要はメイドカフェで従事したい 女性側の思惑を裏読みすることも 店の健全度判断には貴重かと思うんです。 巷のアルバイトより条件が良く稼げそう、 でも性的なサービスを売ったり 男性客に話を合わせつつ楽しませる話術を 駆使するような面倒はしたくない人が 上記のアルバイト募集情報に興味を抱き 体験入店を経て従事するものと思われます。 誇大広告や実は性的サービスだったとしたら たちどころに垂れ込まれ 関係官庁の立入検査・捜索の挙げ句 廃業に追い込まれたり、悪い噂が流れて 営業が成り立ち難くなったりしては 元も子もないでしょう。 そのアルバイト募集内容は上記の観点から 真面目な広告と判断してよく、 時給相場を照らし合わせていかがわしい内容は 無いものと判断してもいいかと思います。 ただ、現地に赴いていかがわしい雰囲気を 醸し出していた場合、その直感を信じ 引き返す勇気も肝要なことも付け加えます。 #1さんの情報から見ても 大丈夫だと思いますよ。

• nerimaok
回答No.1

http://moe-town.net/2202.html 見る限り怪しい店じゃないと思いますけど