- ベストアンサー
ホームページビルダーでサムネイルがうまくいかない
ホームページビルダー16で写真をクリックしたら拡大にすることをしたいです。 挿入→画像の効果→サムネイル で写真を選択しました。 ローカルでプレビューしたらうまくいくのですが、サーバーに上げたら写真の場所が空になってます。 写真もサーバーにアップしているのですが、なぜか空です。 どうしたらいいか、ご指導お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
新規でホームページを作成して同手順でサムネイル追加して できたタグをこちらへ貼り付けてみて下さい。回答が一発で出ます。 というかこの時点で自分で気付くと思われます。 予想ですが 画像ファイル名称が大文字小文字一致しない。または記号などを含んでいる。 画像へのパスが違う。(サーバ/ローカル)
その他の回答 (1)
- mpascal
- ベストアンサー率21% (1136/5195)
回答No.1
拡大用の写真だけアップロードして、サムネイル用の写真がアップロード出来てないんじゃないですかね。 サムネイル用の写真データをローカルで探してみて下さい。
質問者
お礼
ありがとうございます! それがサーバーにあるのです><
お礼
本当にありがとうございました。 うまくいきました! サムネした画像を日本語ならローカルでは認識して、サーバーでは認識しないみたいです。 アルファベットに変えたらすんなりうまくいきました。