• ベストアンサー

ディズニーランドとシーどちらがオススメでしょうか

20代前半女です。今月に友達とディズニーリゾートへ行こうとしているのですが、今年のディズニーハロウィンはランドとシーどちらがおすすめでしょうか? ご意見お聞かせ願います。また、パレード以外のハロウィンの限定ショーやアトラクションなどで見逃せないものがあれば教えてくださると嬉しいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tamcri
回答No.1

こんにちは(^^♪ 個人的にはシーのほうがパレードなどでミッキーやミニーちゃんのかわいいらしいハロウィンムードが 楽しめると思います♪ あとトリック・オア・トリート!とオレンジバケツを持ったスタッフに言うとディズニーの飴がもらえます(イベント) スケルトンがよく登場しますかね。 ランドはユニークでかわいい系ですね♪ ミッキーたちの可愛い衣装が見られます♪(特にパレード) お土産もかわいい系です♪ メニューも可愛い(*^。^*) シーのメニューはハロウィン系のちょっぴりリアルもあります。苦手な方は他のを選ぶことをお勧めします♪ どっちも飾りとかすごくかわいいです(*^。^*)シーがお勧めといいましたが欲張りな私はどっちも行きたい!ハロウィンうらやましいw せっかくなので楽しんできてくださいね♪ ざっくり言うと、ランド…ユニーク可愛い(*^。^*)」シー…可愛いけどムードも楽しめそうかな。って感じです。