- 締切済み
住宅ローン審査
現在中古マンション購入手続きを進めています 仮審査の返答待ちであと数日で結果はわかるのですが、気になることがありとても不安です 性別:女 年齢:29歳 職業:看護師 20歳から働き始め病院(5年)→ デイサービス(2年)→病院(現時点で勤続2年3ヶ月) 年収(税込):570万 購入予定マンション:1780万 頭金:300万(内160は不動産等の手数料) 不動産を介して3つの銀行に仮審査提出中です 以前よりVISAカードを使用しており恥ずかしながら時折キャッシングも使用していました ぎんこうこうざを分けていたために残金が足りず引き落とせず連絡後に振り込むということが何度かあり、気になったのでCICに情報開示をしました VISAは問題なかったのですが2年ほど前に猫を購入した際に使用したオリエントコーポレーションでのキャッシュでAマーク2つPマークが1つついていました 今はそのカードは完済済みで契約はしていません あとアイフルを以前使用しこちらも何度か振込みを忘れてしまい連絡があってからすぐに振り込むということがありました JICCには休み明けに情報開示に伺おうかと思っています この場合審査は大丈夫でしょうか? 皆様のご意見をお願いいたします
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- simotani
- ベストアンサー率37% (1893/5080)
オリコはそれぞれ遅延から5年間ブラック消しません。案外オリコに住宅ローン審査を頼む選択肢も。また銀行が不可だと信金や信託銀行も少なくとも半年は再申込不可に。急ぐなら生命保険会社も検討下さい。生命保険会社は長期運用の会社ですから比較的審査が緩めです。
- manno1966
- ベストアンサー率37% (1085/2875)
> 場合審査は大丈夫でしょうか?] 審査に通るのは非常に厳しいと言わざるを得ません。 > Aマーク2つPマークが1つついていました つまり、2年の間に3回の遅延等が有ったのですね。 1回程度なら、そうでもないのですが・・・。 その上、 > こちらも何度か振込みを忘れてしまい と、更なる回数の遅延等が有るのですよね。 「ブラックリスト登録」までは行きませんが、住宅ローンという、非常に審査の厳しい種類のものが相手では、通る可能性は極めて低いとしか言えないです。