- 締切済み
Nexus7 LTE 始める前に 必要
Nexus7のLTE版の購入を検討しています。 タブレット端末は初めて使用するので何を購入、準備するのかよくわかっていません。 少し調べてみたところ、本体とSIMカードを購入すれば使えるのでしょうか? それともネットの契約等も新しくしなければならないのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- murderer_of_mie
- ベストアンサー率24% (34/140)
回答No.1
>本体とSIMカードを購入すれば使えるのでしょうか? その通りですが、SIMカードを何処で買うかお分かりですか?おみせ行ってポン買い出来るものじゃないですよ。 SIMカードは携帯会社が発行しているものとその付属の会社が発行しているものがありますが 一部のプリペイド支払い形式以外のSIMは全て月間支払いのため、口座の登録などが必要になります。 プリペイドはE-mobileの3Gのみが先払い系プリペイドがあり、他はありません。 コレを手に入れるのなら、アウトレットで中古品を買えば10,000円チャージされたデータ用SIMがもらえます。 POKETWIFIもついてきますが、まあこれは中古で売ればいいですから。 そのほかは全て契約が必要です。 携帯会社に行くか イオンで扱っているイオンSIM ビッグカメラで扱っているBICSIM OCNやBIGLOBEであつかっているOCNSIM などがあります。これはお店やネット経由で買う必要があります。 契約してSIMを手に入れても設定しないと通信はしません。 説明書には設定の仕方が入っていますが、初心者には意味が解らないでしょう。 そこはがんばってください。 ネットの契約は別に変える必要はありません。 ただ、プロバイダーでSIMを出してる場合、そこのプロバイダーに入ってれば割引や支払い合算で ポイントが受けられる場合があるのでプロバイダーのページを見てください。