- ベストアンサー
英語のOSを日本語に変換できますでしょうか?
中古で英語版のMAC Proを買いましたが起動後に日本語に直して 使うことは可能でしょうか? その場合の手順などお教え頂けましたら幸いです。 よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Macユーザーです。 MacのOSXはマルチリンガルですので、 日本語表示に変換できます。 質問者様のOSXのバージョンの記載がありませんので、 正確ではないかもしれません。 ご質問の際はOSXのバージョンなどを記載すると 回答が多く得られると思います。 当方のOSXのバージョン10.8で記載します。 (ほとんど同じだと思いますが。) 1.DockかApplicationFolderにある「System Preferences」 (日本語だと「システム環境設定」)を起動。 2.Languageを選択し、「日本語」を一番上にドラッグしてください。 3.再起動すれば日本語環境になっていると思います。 表示文言が違っていましたら申し訳ありません。
お礼
ありがとうございました、おっしゃるように10.8でした。 日本語に変換できました。 重ねてお礼もうしあげます。