- 締切済み
旭川高専受験について
旭川高専受験について 現在私は中学3年生です。 自分は旭川高専を第一希望としているのですが、ここで一つお聞きしたいことがあります。 私のランクはDランクの下ぐらいで、学力テストの点数は300点満点中180点前後です。 このような学力でも高専の試験に合格することが出来るのでしょうか? 教師の方に聞くと「受かるのは困難だ」などといわれています。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- troublesome46
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.2
今からちゃんと勉強すれば受かるよ 高専ってランクほとんど関係ないしね 数字は基礎問題で5割近く点数あるからケアレス ミスしないようにすること、 理科と社会は暗記だけだから8割目指すこと、 これさえ守れれば受かると思う 俺も学力テスト150点ぐらいでFランクだったけど 受かったから頑張って! ただ入試の時英語の点数が20点ぐらいだったから 受かってからが地獄だったよ(^^;;
- nananotanu
- ベストアンサー率31% (714/2263)
回答No.1
無理ですね
お礼
回答ありがとうございます! 回答者さんの言ったとおりに理科と社会は短い時間で出来るだけ覚えられるよう努力していきたいなと思います。 自分は英語が苦手なので少しでも点を取れるように受験の日までひたすら勉強し、他の教科でも良い成績を残せるようにしたいです。 回答者さんのおかげでなんだかやる気が出てきました。 ありがとうございます。