- 締切済み
妊娠希望です。
高温期14日目です。12日目までは期待してました。毎日高温期○日目の記事をネットで見てました。基礎体温は低くて36.58度~高くて36.93度(これは2日のみ)まで大体有りました。が、昨日今日と36.56度と下がり、今朝生理痛のようないつもの痛みがきたので、いつも飲んでるロキソニンを飲みました。(生理痛は重めです)昨日午前中も少し子宮痛あり。妊娠の可能性はないですよね。生理くるまでは分からないと書いてるの見たのですが、、、 もし妊娠してたらロキソニンはやはり悪いのでしょうか。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- HOPinDEER
- ベストアンサー率73% (3803/5162)
回答No.1
こんにちは。 ロキソニンは本来手術後で飲むようなきつい鎮痛剤ですからね。 市販のロキソニンは弱いものかもしれませんが。 ロキソニンを飲まないと居られないくらい痛いのですか? 体温が下がり始めた、生理はまだ来ていないという段階では 薬を飲まずに居られないほど痛いのは生理前症候群がきついのですね。 一度子宮を診てもらったらいかがでしょう? 本来基本は、生理前も生理中も痛みがないのが普通なんですよ。 痛みがひどいのは内膜症や何か原因があるのかもですし。 ホルモンがまた変わるので痛い場合もありますが。 なるべくならお薬は飲まないですむような子宮環境でありたいですよね。
お礼
1日だけ位ですが、ロキソニンなしはキツイです^^;どこで聞いても医師からは1日3回までは問題ないと聞きました。でも実際キツイ薬ですよね↓ ちゃんと排卵あったから痛いでしょうといつも言われます。だもんで、今回は生理来ちゃいました(泣)結局あの後、午後から。子宮は何度も観てもらってるので異常はないと言われています! 友人の中にも、痛くない子がいて、そういう方羨ましいです><なるべく飲みたくないので。 今回初めて投稿させて頂いたのですが、ご丁寧な回答ありがとうございました^^