• ベストアンサー

高校生なんですが、

最近原付バイクが欲しいなと思うのですがどんな種類が安パイなのでしょうか!みんなになめられず、でもいきがってないようなバイクが良いです!冷やかしなしでお願いします!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • aqu_24
回答No.4

バイクは自分の好きな形のものを乗ったらいいと思いますよ。 アメリカンタイプがいいなら・・・JAZZ (力はありませんが見た目だけならアメリカンです) 珍しいバイクがいいならヨーロッパの・・・モペット (輸入代理店で買うのですが維持費やメンテナンスが大変ではありますが珍しいもの好きなら) バイクをカスタマイズしたりいじりたいなら・・・モンキー (パーツがとても多く、カスタマイズしてる人がとても多い人気のバイク) 手軽に乗りたいなら・・・スクータータイプ (荷物も足元に置け、靴や恰好など気にしなくても大丈夫だしATなので楽) 見た目がバイクらしくてかっこいい・・・Ape50 (形はバイクそのもの、またがって乗るならこのタイプもいいかも) 実用的で丈夫なもの・・・カブ (海外でも人気が高く丈夫、長く乗るならこれ・・・でもMT) などではないでしょうか? 私はGOOバイクのHPや店頭にも中古バイク雑誌などがあるのでそれを参考にどんなバイクがいいか見ています。 バイクカタログというのもネットで検索すればありますし、自分の乗りたいバイクはこれだ!と思うものを乗れば愛着も沸くと思います。 バイクによってメリットデメリットはあります。 そこも考慮しつつ自分の乗りたいバイクを探してみては?

yesmon001
質問者

お礼

ありがとうございます!!

その他の回答 (3)

• gorisansei
回答No.3

ガキの流行りなんか分からんが、とりあえずトゥデイでも買えばいいよ マニュアルならエイプかな

• xxyyzz23g
回答No.2

>みんなになめられず、でもいきがってないようなバイクが良いです その「みんな」に聞いたほうがいいのでは? なぜならここの回答者の多くが、30代以上が多く 当方も40代で今時の高校生の趣向が分かりませんし、実際に 「みんな」「お友達」によってかなり趣味趣向が違うからね。

• oo14
回答No.1

リトルカブですね。 ある日突然我が家に出現しました。 学校はバイク禁止だったんですがね。 ガソリンは食わないし、 タイヤやチェーンは長持ちしますよ。 なんたってエンジンブレーキが効きます。 速度がでます。乗っていてものすごくいい気持ちになれます。 加速はだめですが。なめられる以前の問題といいましょうか、 相手にせずってところです。所詮ウサギとカメです。 目的地には、圧倒的にカメが先に到着します。