- ベストアンサー
ここで理不尽に質問や回答削除された事ありますか?
納得できましたか?
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
ありますよ。 質問が固有名詞をあげたもので、事実も未確認の誹謗中傷のものでした。 質問自体をやんわりと否定したら、運営側から「質問の答えになってない」と の理由で削除されました。
その他の回答 (9)
- makujyaku
- ベストアンサー率0% (0/1)
こんばんは。 ある質問者が殺人予告をしていた事が有りました。 殺人予告は何事であろうと道義的に許されるものでは無く、大勢の人に不安や恐慌を抱かせるもので有り運営とお話しの上質問自体を削除の上何らかの責任を取るべきでは無いでしょうかと回答で書きましたら逆ギレされ、お前を切り刻んでやろうかと激昂され、運営はこの事を放置したままで結局質問者は兎に角誰でもいいから殺したいんだと喚き散らしたままこちらは関わるのも困るので一旦退会した事が有ります。 こういった時運営が対応した事はまず無いので利用者が巻き込まれそうになった時は利用者が退会するしか無いのが現状の様です。
お礼
それはちょっと困ってしまいますね 警察コースですよそれは
- Ginga_Hasegawa
- ベストアンサー率9% (19/199)
読解力が無くて理解できないならば、ここに質問しろよと叱咤したら 削除されていた回答が元に戻った事もありましたよ。ここの運営は、 キチガイ質問投稿は放置する事が多く、回答は頻繁に削除される 傾向にありますから。
お礼
キチの方が削除されにくいなんてなんだか逆ですよね・・・
私の質問に完璧な「解答」が寄せられたのでその回答をベストアンサーにして質問を締め切りました。 しかしどうやら回答者の参加法に問題があったらしく、その回答は削除されました。 質問はその方の回答だけで締め切ったので、回答のない質問が締め切られた状態に。 事務局いわく、回答のない質問が締め切られた状態はおかしいので質問削除します。 必要ならまた同じ質問をしてください、と。 ベストアンサー(回答ではなく解答)が削除となって、質問まで削除されるのは合点がいきません。 たしかに私の疑問は解消されたので質問削除に対して私個人は問題ありませんが、 データベースとしての蓄積をないがしろにするのは、Q&Aサイトとしてどうなのでしょうね。
お礼
それはおかしいですね 運営側のミスは告発出来ないので泣き寝入りするしかないのが問題ですよね
- もこ猫ミクにゃん(@miku-chi)
- ベストアンサー率31% (3132/9933)
とある質問に回答したら、質問ごと削除されてしまったことが・・・ そのうちどこが悪かったのか分からない質問もありました。 (質問が悪いのではなくて、悪質ユーザーの気まぐれ良質問だったようです) 回答を書き換えられたことはありましたが、さすがに頭に血が上っての回答は編集させられるな・・・と思っていたので。 ・・・反省しています。。。
お礼
反省することありますよね、時間が経ってから・・・w でも納得できない部分もありますね、それは
- murderer_of_mie
- ベストアンサー率24% (34/140)
死にたいと抜かす奴に 死に方と 死ぬのは最善の解決策だと答えたらID消された まあこんあ金にもならんザルな所んかいくらでもタダでメアド書き換えて登録すればいいのさ 死にたい奴は死ぬのが最善だよ。
お礼
また消されますよ 笑
- hunaskin
- ベストアンサー率30% (1854/6060)
回答が削除されたこともありますし、書き換えられたこともあります。 そういうことがあるとこちらは正しいつもりなので正直面白くありませんが 書いた本人の「正しいつもり」よりは運営の判断のほうが客観的なんだろうと納得します。 運営が馬鹿だ無能だ、せこい削除依頼のせいだなんて言い張るほど夜郎自大ではありません。
お礼
でも正直イラつきますよね 笑
自分の質問や回答のみが削除されたことはありませんが、 自分が回答した質問が自分の回答含めて丸ごと削除は何度か。 全部、『このサイトで一日中質問や回答をしている人は どんな生活をしているのですか?』みたいな、 一部の利用者にとっては都合の悪い質問だったので 納得はしています。「一部の利用者」に当てはまる誰かが 必死に削除依頼でも出しているんだろうなーと思っているので。
お礼
削除依頼出されたらすべて消されるんですか? だったら依頼したもん勝ちになってしまいますよね・・・ 判別のつく人に係りをやってほしいですよね
- ShowMeHow
- ベストアンサー率28% (1424/5027)
他人の回答の間違いを指摘するような回答をしたら削除された。 心の狭い回答者が通報したんだろうね。 まあ、規則だから納得もなにもないけど、 明らかな間違いを放置するってのは方針として如何なものかとは思う。
お礼
通報されても規則に違反してなければ削除されないと思ってましたが、間違いの指摘だけで削除とは理不尽ですね!
あります 忘れましたが回答だったと思います。 納得出来ませんでしたが管理者の頭がその程度だと思いました。 このサイトはだんだん程度が低くなっているように思います。 もともと暇つぶしですがそれにしても以前はもう少しまともな人がいたように思います。 最近は子供じみていてあんまり利用しません
お礼
せめて理由を教えてほしいですよね あまりに一方的なときなどはポカンとしてしまいますよね
お礼
赤ペン先生みたいにバイトが対処にあたってるんですかね? 理不尽なときありますよね 深呼吸しかこっちには手がないのがジレンマですよね