- 締切済み
ウイルスバスターアップデート後の強制再起動
ウイルスバスター2004を使用しています。 2月下旬に出た新しいメインプログラムにアップデートしてから、どうもパソコン(FMV DESKPOWER M9/1609T、Windows XP)が不安定で、突然再起動してしまいます。 特にインテリジェントアップデートで何らかの更新があった後は、プログラムを起動させる等何らかの動作をすると必ず再起動してしてしまいます。 同様の症状で困っている方はいませんでしょうか? また、解決の方法をご存知の方は教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- N_Shima
- ベストアンサー率62% (53/85)
回答No.1
私は自作AT互換機のWindowsXP Homeでウイルスバスター2004を使用していますが、質問のような問題に遭遇したことはありません。 ウイルスバスター2004をアンインストールした状態では安定するのでしょうか。 もしそうなのであれば、既に常時起動するようにしている別なアプリ(ウィルス対策ソフト以外でも)で、ウイルスバスター2004とコンフリクト(衝突、相性が悪い)しているものがあるのではないかと思います。 他にどのようなアプリを常駐している(タスクトレイに入っている)かも提示した方が良いと思います。
補足
早速の回答ありがとうございます。 アンインストールは、近日中に試してみたいと思います。 常駐アプリは、Go Back をインストールしてあります。また、Norton SystemWorks を AntiVirus 抜きでインストールしてありますので、Ghostも常駐しています。 やはり、Symatec の製品とは、ウイルス対策ソフト以外でも相性が悪いのでしょうか? この組み合わせで2年近く使用してきましたが、これまでは問題なく動いていたのですが・・・・・。