- ベストアンサー
自分で考案した美味しいどんぶりレシピ!
noname#212854の回答
久しぶりに、全員の回答見ました。 でも僕のオリジナルと思っているものは、材料があなたとほぼ同じで、それぞれの粒の大きさがバラバラなままのものです. 海苔、キムチは入れませんが、ネギは入れることがあります. そして、混ぜるのは口の中です. たくさんの違う食感を、同時に味わうのが好きで面白く、細かく砕くなんてもったいない、という感じです. あと、良い卵のある時は、生卵を加えています. 当然ですが、マグロの代わりにアボガドや、他のものになる時があります。 あなたの場合は、マグロでないとき何ですか? 是非、教えてください.
関連するQ&A
- まかないご飯について
まかないご飯を紹介します。新しいマグロ丼です。 材料と作り方は、以下の通りです。 1 まぐろの板(約500円)をサイコロサイズに切ります。 醤油とわさびを混ぜ、マグロを付けておきます。 2 3パック(約100円)の納豆1パックを糸引き混ぜます。 混ぜた納豆に生卵を1個入れ混ぜます。 3 丼にご飯を入れ、マグロと納豆をごちやごちゃに混ぜます。 味付けのりを火であぶり、丼ご飯の上に細かく振りかけます。 4 食べてください。 * 納豆の苦手な人は、自然薯(手間がかかります。)でも良い。 以上です。 回答者様から、美味しいまかないご飯教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 考案してみたいのですが
禅宗で、曹洞宗では座禅、臨済宗では考案をしますが、この考案を普通の人にもさせてくれる所を東京都またはその近県で探しています。ご存知の方は、是非お教え下さい。よろしくお願いします。
- 締切済み
- その他(カルチャー)
- 丼ぶり
私は豚丼や牛丼、焼肉丼、カツ丼、親子丼が好きです。 そのなかでも牛丼と豚丼が好きで、良く松屋、吉野家、すきや、なか卯に行くのですが、それぞれのカロリー、たんぱく質、脂質がどれくらい入ってるのか調べましたが出てきませんでした。 知ってる方いましたから教えてください。
- 締切済み
- その他(生活・暮らし)
お礼
こんにちは 回答ありがとうございます。 えー!!「クッキングパパのパクリなので。。」 いつも、まぐろ。。なんですが。。(^_^;)困ったなー 食感も、大切なんですが、この丼は、マグロの赤、オクラの緑、長芋の白を、ある程度まで混ぜ合わせる事に意味を持つんですよね。(納豆の茶色も、ありますが)ネバネバしたものは、たくさん叩いて混ぜると「余計に粘り気が出るんです。そして。。。よく叩くので、消火に良い。。。」と思い込んでるんです!(笑)回答者さんは「アボカド」入れるんですか?マグロと良く合いますよね~~一品もので「マグロ、アボカド、温泉卵」も、食卓に並ぶ時がありますよぉ~!。。。そうですね。。。マグロでなかったら。。赤色がなくて、寂しいですが。。。白身のお刺身でしょうか。。?タイとか。。お刺身止めて。。ヘルシーにお豆腐を少し足してもいいですね。。お豆腐は最後に崩して乗せます。味付けは。。白だしとお醤油少々ですね。。うーん、ヘルシー。。こんなもので。。いかが?