- ベストアンサー
ペーパバックとは何ですか?
最近、ペーパバックという言葉を耳にしますが 何のことですか? ご存知の方教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#48234
回答No.4
日本で言えば文庫本でしょうね。 でも海外の(本来の?)ペーパーバックは日本のものほどしっかりしておらず、ページは週刊新潮や週刊文春の中身のようなグレーの安い紙でできていて、表紙は厚紙一枚だけ。ちょっと縦長で分厚く、ちょうど日本の文庫本のカバーを外したような状態の本です。 たぶん電車の中で外国の方が読んでいたり、映画の中でおじいちゃんがロッキングチェアーなんかに座って読んでいるのを見たことがあると思います。 大きな書店の洋書コーナーへ行けば積まれています。
その他の回答 (3)
- inaken11
- ベストアンサー率16% (1013/6245)
回答No.3
雑誌のような厚紙の表紙の本です。
- dancejapan
- ベストアンサー率22% (9/40)
回答No.2
本の表紙がちゃんと固い紙で製本されている本を ハードカバー、 薄くて折れる紙を表紙にしている本を ペーパーバックといいます。
- jenna
- ベストアンサー率13% (46/340)
回答No.1
文庫本でしょう.(Paperback) ハードカバー(Hard cover)に対しての言葉ですよ. 安物の代名詞でもあるようです.