• 締切済み

線香の臭い

40歳の女性です。 今から3か月ほど前から、1か月ほど、自分の身体から線香の臭いが漂っている感じがしました。 年齢も年齢ですので、そろそろ加齢臭かと思い、消臭石鹸や消臭スプレーやら色々と試してました。 あまり効果が見られないまま、ふと気づくと臭いが消えていました。 今では、何も使わないでも線香の臭いはしません。 汗から発生する加齢臭のもとになる臭いであれば、この暑い夏ほうが3か月前より強く臭うはずですが、今ではまったく臭わなくなりました。 ここからが質問なのですが、実は、去年の末に大好きな祖母がなくなり、その祖母が私に会いにきてくれた為にこのような線香の香りがしたのでしょうか。 よく死んだ人が近くにいると線香の臭いがするといいます。 それとも単純に、一時的な加齢臭だったのでしょうか? ほぼ毎日線香の臭いがしていたのに、今ではどんなに汗をかいても全く臭いが気になりません。 どう思われますか? ご意見をいただければ幸いです。

みんなの回答

• yuyuyunn
回答No.1

こんにちは まったくないことではないと思いますが 一度耳鼻科でみてもらうほうがいいと思います 其れで異常がない場合 お墓にお参りいかれて いつもそばにいてくれてありがとう 心配しなくていいからね、と報告してみてはどうですか?