- ベストアンサー
かな入力をローマ字入力に戻したい。
Win98です。 キーボード操作を誤ったのか、突然かな入力になってしまいいろいろいじってローマ字入力に戻しましたが、その後、起動するたびにかな入力になっています。起動時の設定をかな入力からローマ字入力に戻したいのですがどうすればよいのでしょうか。 教えて下さい。お願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
日本語入力の言語バーにカーソルを合わせます。 (ほとんどIMEだと思いますが) マウスの右ボタンをクリックします。 項目が表示されるので「設定」を左クリックします。 ここに入力の設定項目がありますので、「かな入力」から「ローマ字入力」に変更します。 「適用」ボタンを押します。 また、普通の状態で「カタカナ・ひらがな・ローマ字」と書かれたキーと「Alt」キーの同時押しでローマ字入力とかな入力を切り替えられます。
その他の回答 (1)
- mint_blue
- ベストアンサー率20% (19/95)
回答No.1
現在入力バー あ 般など載っているバーがあると思います。そのKANAという部分がへこんでいると思うのでそれをもう一回クリックしてあげるとローマ字入力になりますよ。やってみてください!
お礼
ありがとうございました。無事解決致しました。