- ベストアンサー
ハワイでオススメホテル
こんにちわ。 6月に友達2人でハワイに行くことになりました。 そこで、ホテルのことなんですが、 値段とグレードの事を考えてシェラトンの3つのホテル シェラトンワイキキ シェラトンプリンセス シャラトンモアナサーフサーフライダー のどれかに泊まろうと思ってます。 シェラトンプリンセスだったら11階以上のパーシャルオーシャンビューにして、 他のふたつは部屋指定なしにしようと思っています。 このなかで泊まるとしたらここが一番いいよってアドバイスがほしいです。 あと、友達が以前ハイアットに泊まったので それ以外で他にも同じくらいのグレードで オススメのホテルなどがあればアドバイスお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
この中でどれが、ってことでしたらやはりモアナでしょう。 同じシェラトンでも3つとも格(レベル)が違いますね。一番良いのはモアナ、次がワイキキ(SHW)、次がカイウラニです。当然価格も違いますので、まずそれが選ぶ際の基本条件になるかと思います。 カイウラニだったらPOV(パーシャルオーシャンヴュー)との事ですが、正直POVでもピンからキリ。 ほんのちょっとでも海が見えればPOVですし、オーシャンフロントに近いものでもPOVです。 つまりオーシャンフロントと違ってかなり当たりはずれがあるので、どれくらい重要視するかは難しいところです。 逆の視点から見ればSHWなどは全館の約75%以上の部屋から海が見えるので、ROH(部屋指定なし)でもPOVなどになる可能性が高いわけです。 だからこの条件下でどのホテルが良いかは予算と好みの問題でしょう。 場所的には3ホテルとも申し分なし。 ただ、SHWとモアナはビーチに直結しているのが強みと言えます。 もちろん館内の施設もホテルのランクと比例しますので、施設の充実度(レストランも含めて)はカイウラニよりSHW、SHWよりモアナが上になります。 個人的な好みなども考えると「私だったらモアナ」と言うのが答えです。 あとハイアットと同じクラスとの事ですが、ハイアットと同じクラスと言ったらやはりSHWとヒルトン・ハワイアン・ヴィレッジ位でしょう。 モアナは1ランク上。 カイウラニは1ランク下です。 価格、施設、サービスなどを視野に入れてです。 ただしヒルトンは場所が特殊なので、それがネックになるでしょう。
その他の回答 (4)
こんばんは。 昨年、シェラトンワイキキに泊まりました。 部屋も眺め(思い切ってオーシャンフロント)も立地条件も申し分なかったです。 サンデーブランチを食べにモアナへ行きましたが、雰囲気(ハワイらしさ)で言えば、こちらの方が素晴らしかったです。シェラトンワイキキは快適だけど言ってしまえばどこにでもあるホテルという感じです。 ただ、今回はお友達同士ということですからシェラトンワイキキでも充分かな~と思います。でも他の方も仰るようにハワイらしさを追求したいということでしたらモアナを断然オススメします。(私は次回行けるとしたら絶対モアナに泊まりたいです!) シェラトンプリンセスへは宿泊した事がないので分からないです。すみません。参考になさってくださいね。 よい旅を!
お礼
flagsさんこんにちわ。 モアナは人気あるんですね。 アタシもパンフレットなどで見てる限りですが、モアナに泊まってみたい!って思ってます。 ほんの何千円の差だったらモアナの方に泊まってみたいです。 でも、モアナは次回彼氏ができてからの旅行にとっておこうかなw 回答ありがとうございました。
- naok
- ベストアンサー率20% (2/10)
モアナサーフライダー(MS)とプリンセスカイウラニ(PK)に泊まったことがあります。 最初に泊まったのはPKでしたが、海が少し見えました。ホテル自体が海に面していなくて道路を隔てているので、あまり泳ぎたい気分にはなりませんでした。その時、窓からMSの正面を見て、「次はここに泊まりたい」と思いました。だからといって、PKの部屋が特に悪いとかそういうこともありませんでした。PKで開催している"Creation"というポリネシアンダンスのディナーショーは素直に楽しめました。(ただこのショーは有料で宿泊客だからといって優遇されるわけでもないので、どこに泊まっても同じことだと思いますが。) それで、次はMSに泊まったわけです。ビーチサイドにあるので泳ぎたい人には便利です。8月でしたが、夜10時くらいまで泳いでいても、すぐに部屋に帰れました。ホテル自体は古いと思います。部屋ではハワイアンキルトのベッドカバーがついていたりして、ハワイらしい雰囲気でした。カウアイ島から移ってきたのでそこのホテルに比べるとバスルームはちょっと狭いような気がしましたが、だからといって困るということもありませんでした。ホテルの中でハワイらしい雰囲気を楽しむのなら、MSの方がいいかもしれません。
お礼
naokさんこんにちわ。 ハワイの気分を楽しむならモアナなんですね。 部屋はどちらもまずまずってところでしょうか? アタシはせっかくだからモアナに泊まってみたいんですが友達がなんていうかなぁ… 回答ありがとうございました。
- Yukiohiroshima
- ベストアンサー率8% (10/114)
三つのホテルの中、プリンセスカイウラニ(PK)には泊まったことがありませんが、モアナサーフライダーのオーシャンフロント(バニヤンウイング)はとても狭かったです。シェラトンワイキキのほうがまだ居住性がよいと思います。 他のホテルでは、パシフィックビーチ(割引料金が魅力)、マリオット(改装してきれい)をお勧めします。 なお、オーシャンビューのカテゴリーですが、パーシャルオーシャンビュー(ラナイから見える)、オーシャンビュー(室内から見える)、オーシャンフロント(真正面)に分かれているところが多いです。
お礼
Yukiohiroshimaさんこんにちわ。 モアナのオーシャンフロントは狭いんですね。 でも、海が真正面に見えるのはハワイに来たぞ!って気分が高まりそうです。 価格の面でモアナだと部屋指定はできないんです~残念っ! パーシャルオーシャンビューだとラナイ(ベランダのことですよね?)からだと海が見えるんですね。 参考になりました。 パシフィックビーチとマリオットもオススメなんですね。友達に言ってみます。 回答ありがとうございました。
- Hime2001
- ベストアンサー率23% (22/92)
こんにちは。 NO.1の方が、詳しく書かれている通りですね。 >シェラトンワイキキ >シェラトンプリンセス >シャラトンモアナサーフサーフライダー この3つで好きな所に泊まれるとしたら、やはりモアナをお勧めします。 うらやましい限りです・・・。 よいHawaiiを♪
お礼
Hime2001さんこんにちわ。 Hime2001さんもモアナに一票ですね。 やっぱりモアナはステキなホテルなんですね~ 泊まってみたいな~ 回答ありがとうございました。
お礼
nine-oさんおはようございます。 回答してくださってどうもありがとうございます。 私も、この3つの中だとモアナがいいなと思ってましたが、 価格のことと友達が繁華街(?)に近いところがいいってことで、 プリンセスがいい~っていってましてちょっともめてたんですよw ワイキキが75%海の見えるホテルということと ハイアットと同じ位のランクということでワイキキになりそうです。 ヒルトンも気になってるんですが、なんせ友達が買い物中心にしたいらしくってヒルトンはダメ! って言うんです… アタシはハワイ初めてだからあんまり発言権なくってw とても参考になりました。丁寧な回答ありがとうございます。