- ベストアンサー
ホームページミックスについての質問です。
windows8にXPに搭載されていたHPMixを載せ替えたいのですが、どうもうまくいきません。XPのCドライブの中からめぼしいものをコピーしたのですが、下記のようなメッセージが出てthe endです。ちなみに8もXPもNECのPCです。また8にはHPMixは搭載されていませんでした。 (1)コンピューターにjsmisc32.dllがないため、プログラムを開始できません。この問題を解決するにはプログラムを再インストールしてみてください。 (2)ホームページミックスがセットアップされていません。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
かなり昔のツールで販売完了品なので、Win8では稼働不可。 Win8で稼働可能なWebサイト作成ツール(無料版および有料版)は様々あるが、一定のスキルがあるむきが利用。 一般的には、ホームページビルダー17(有料版)購入をお勧め。
その他の回答 (3)
- kame999
- ベストアンサー率21% (632/2961)
取りあえず サーバから FTP ファイル転送ツールでパソコンに 落とせば 再利用は可能です 100%は無理でも
お礼
コメントありがとうございます。 データ転送ツールやホームページビルダー等を調べてみます。
- To-rii
- ベストアンサー率65% (547/838)
> XPのCドライブの中からめぼしいものをコピーした プログラムをインストールして使用するためには、 添付の CD-ROM等からセットアップを実行する必要があります。 ただし、 機器添付のプログラムは、その機器以外では使用できません。 それ以前の問題として、HPMixは Windows8では動作しません。 なので、 新規にホームページ・ビルダー等を購入する必要があります。
お礼
新規にHPソフトを購入するということは、今までのHPMixで作ったHPは死ぬのですか?だとしたら非常に残念です。 コメントありがとうございました。
- kame999
- ベストアンサー率21% (632/2961)
あのですね CDからインストールが必要ですが windows8では無理でしょう かなり古いソフトですし ホームページビルダーを 買ってください
お礼
悩み多き日々になりそうです。 コメントありがとうございました。
お礼
HPMixでHPをUPしている関係上、8でもそのまま使用したかったのですが...無理なようですね。ご教授のホームページビルダーを使った場合、今のHPはボツになる訳でしょうか?だとしたら残念です。 コメントありがとうございました。