- 締切済み
赤ちゃん布団が小さい…?
八か月のベビがいます。 寝かせるとき、ベビー敷布団二枚と座布団を二枚くっつけて並べます。 なぜなら、寝ながらごろごろと動いて 気がつけばいつも畳の上で寝ているからです。 結局、大人布団一枚分いるやん と気がついたのですが… 皆さん、赤ちゃん布団一枚で寝かせていますか? こんなに動くのうちだけかなと、疑問に思ったので、 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- eby
- ベストアンサー率20% (359/1742)
回答No.2
3人目の7ヶ月がいます 3人とも夜はベビー用の布団で寝かしたことはありません ごろごろとどこまでも行きますよ~ 和室だと気がつくと子供が入れ替わって遠くでおっぱいが欲しいと泣いています 枕でガードにしたり、バスタオルをかけるとグルグルになるので動きが悪くなって楽チンです 我が家は今ベッドに寝かしていますが、畳の時は畳に寝ていても気にしません 旦那も畳に寝てしまう事がよくあるので、どーでもいいと思っています
- petit_mais
- ベストアンサー率60% (1351/2224)
回答No.1
うちも同じでしたよw 子供って寝相が悪いですよね。・・私はいまだに悪いですがw 暑いと余計にゴロゴロ転がります。 以前、お盆に帰省できなくて、9月に夫の田舎に帰省した時、 夫の田舎は北国なので、すでに涼しくて(夜は寒いくらい)、 子供たちは、私が選んだ布団では寒かったのか、朝までしっかり布団にくるまって寝ていました。 いつもは布団からはみ出して、何もかけずに寝ているというのに。 理由は分からないのですが、段々動かなくなりますよ。 とは言っても、小学校3年生の娘には、今でもたまにかかと蹴りをくらっています。 下の子は、質問者さんの赤ちゃんと同じで、畳で寝ていることが結構あります。
質問者
お礼
確かに気候は関係あるかもしれないですね。かかと落とし…痛そうですね(笑) 回答ありがとうございました。
お礼
そうなんですね。みんなごろごろなんですね。安心しました。畳は痛いかなとつい思っちゃって。 肝っ玉ですね(笑)回答ありがとうございました。