ベストアンサー この花の名前を教えてください。 2013/08/29 13:13 田んぼの土手に咲いていました。 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー pokkorinnk ベストアンサー率50% (784/1556) 2013/08/29 13:34 回答No.1 「ゼフィランサス」です ピンクタマスダレとも言います http://www.google.co.jp/search?q=%E3%82%BF%E3%83%9E%E3%82%B9%E3%83%80%E3%83%AC+%E3%83%94%E3%83%B3%E3%82%AF&hl=ja&rlz=1T4GGNI_jaJP493JP494&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=3c4eUr-kLMewkgWY5oGgCg&ved=0CCsQsAQ&biw=1164&bih=610 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らし園芸・ガーデニング・観葉植物 関連するQ&A この花の名前を教えてください。 土手を歩いていてみつけました。 この花の名前を教えてください。 今日、土手に咲いていました。 この花の名前を教えてください。 空き地の土手で見つけたました。 この花の名前を教えてください。 よろしくお願いいたします。 この花の名前を教えて下さい 最近土手や道端によく咲いているこの黄色い花は何という花ですか? お花の名前を教えてください。 土手の下に咲いていた花なのですが 名前がわかりません。 わかる方がいらっしゃいましたら、 教えていただけると嬉しいです。 花の名前教えてください 10月上旬に多摩川の六郷橋下流の土手に咲いていました。あまり見かけない花なのですが何という花でしょうか。よろしくお願いします。 花の名前を教えてください。 畑の土手に咲いていた花です。自宅の庭に植えました。名前、取り扱い等について教えてください。スイセンは毒性が有りますが この花は大丈夫でしょうか。よろしくお願いいたします。 花の名前を教えてください 田圃に片隅に植えられていました。 花の名前を教えてください。 荒川土手の広場で見つけたこの花は何でしょう。 一瞬ネジバナかと思いましたが、花のつき方が? 周りの葉っぱは別のものです。ほとんど目立つ葉はないと思います。 よろしくお願いします。 花の名前をお願いします。 川の土手に咲いていました。 花径は6~8mmで、草丈は5~6cm、葉の形は花の上に見える菊の葉に似ています。 よろしくお願いします。 花の名前を教えてください 田圃に30m2ほどの広さに花が埋まっていました。 この花の名前を教えて下さい。 田んぼの畦に一杯咲いてます。名前を教えて下さい。お願いします。 花の名前を教えてください。 10月の初め、 日高市の小畔川の土手に咲いていました。 朝顔のようなおいものような葉をつけています。 2センチほどの花です。 よろしくお願いいたします。 花の名前を教えて下さい。 我が家の田んぼの周りで、初めて見ました。ウスユキソウのような花びらですが、全く違うようです。 この植物の名前を教えて下さい。 田んぼの土手に咲いていました。葉っぱの大きさは5~8cmくらいで、摘んだ時(2月29日)はもう少し明るいグリーンで、黄土色っぽい所もありました。匂いはなかったと思います。 この山菜の名前が分かる方、教えて下さい。よろしくお願いします。 ちなみに、天ぷら料理で出しているお店もあったりしますか? この花の名前を教えてください 今日、見かけた花です。 生えていた場所は田んぼのあぜっぽいところだった記憶があります。 唇形花の上唇部分が細いのが印象的でした。 よろしくおねがいいたします。 花の名前を教えてください 数年前から借りている畑の土手に生えています。背丈は1mくらいになり、とても丈夫です。花の時期は6月頃から先はじめ、夏の終わりごろまで咲いています。花図鑑で調べましたら、アラゲハンゴンソウに似ていますが、茎や萼、葉などに「毛」の類のものはありません。どなたか教えてください。 この花の名前を知りたいのですが。 この花の名前を知りたいのですが。 時期は5月末、場所は木曽(長野県)の国道19号沿いでちょっと影になった田んぼのあぜ道です。 写真の花の名前を教えてください。 添付した花の名前を教えてください。 参考までに、撮影地は南関東、時期は今です。 土手に群生していました。 この花、何という花ですか? 土手の斜面に咲いていた可愛い可憐な花ですが何という花でしょうか?教えてください。 よろしくお願いします。