• ベストアンサー

office2010のアンインストール

Microsoft Office Home and Business 2010を使っていましたがExcelに不具合が出たため、 1回アンインストールしてからもう一度インストールし直そうと思うのですが、今までoffice2010で 保存してきたWord2010やExcel2010のデータが開けなくなったりバグってしまうことはあるんでしょうか? Microsoftのコミュニティになぜか質問が投稿できなくて、ここで質問させていただきました。 ご回答お待ちしています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • s-uzen
回答No.2

Office 2010 の再インストールで影響があるのはOutlookのデータです。 Word、Excel、PowerPointなどのデータファイルには何も影響ありません。 Outlookを使用している場合は、データをエクスポートしてバックアップしてから再インストールするようにしてください。 再インストールが正常にできれば、保存してあるファイルは開くことができます。 Outlookのデータは、バックアップしてあるものをインポートして戻す必要があります。 コントロールパネルからアンインストールを行ってから再インストールをしますが、もしアンインストールに問題があるような場合は、以下の情報にある Fix it で削除をしてから再インストールをするば良いと思います。 Office 2003、Office 2007 または Office 2010 スイートをコントロール パネルからアンインストールできない場合にアンインストールする方法 http://support.microsoft.com/kb/971179/ja >Microsoftのコミュニティになぜか質問が投稿できなくて、ここで質問させていただきました。 Microsoftアカウントでサインインをして、コミュニティには入ることはできているのでしょうか? 入ることができているなら、「コミュニティの投稿する」にチェックして、すぐ下のボックスに質問タイトルを入力して実行([Enter])をすると、質問タイトル、質問文の入力、カテゴリその他の選択入力画面が表示されて質問できるはずなのですが。。。  

hanamoete
質問者

お礼

返信遅れて申し訳ありません。 ありがとうございました。無事インストールしなおせました。 サインインはちゃんとして投稿フォームも出てくるんですけど送信押してもウンともスンとも言いません...でもとりあえずは大丈夫です。ありがとうございました!!

その他の回答 (1)

• tom04
回答No.1

こんばんは! >今までoffice2010で >保存してきたWord2010やExcel2010のデータ・・・ アンイストールするのは「プログラム」ですので、保存しているファイルには影響はありません。 ちゃんと再インストールできれば普通に開けますし、編集も可能のはずです。m(_ _)m

hanamoete
質問者

お礼

無事できましたありがとうございました^^