- ベストアンサー
中学生でも使える化粧水とコンディショナーについて
こんちちは、中2女子です。 質問です。 1.オイリー肌&にきびでも使える化粧水はありますか? 2.使ってみて、実際に効果のあったコンディショナーなどはありますか? できれば1000円以内(できるだけ安く)でお願いします。 値段も書いていただけると嬉しいです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
オイリー肌ならずばり、美顔水(500円程度、メーカーは明色化粧品です)が効果あります。 ホモスルファミンという殺菌成分が入っています。ニキビの原因であるアクネ菌をやっつけてくれます。 イオウ系やサリチル酸系のニキビ商品が多い中、少し特殊かもしれませんね(o^^o) 美顔水を使ったあとは少し乾燥するかと思いますので、必要に応じて保湿をしてくださいね。 コンディショナーについては、どんなものでも使い方により、髪がつやつやになります。 まず、髪を濡らす前にコンディショナーをつけ(特に髪先)、シャワーキャップをかぶり、湯船に使ってほんわかして下さい♪( ´▽`) そして洗い流し、シャンプー、もう一度コンディショナーという方法をおすすめします。 また、背中ニキビが出来ないように、髪を洗ったあとにボディウォッシュ、その後洗顔がいいですね! 洗顔にはミューズの固形石鹸が、ニキビに効果ありですよ。3つ入りで300円くらいでドラッグストアに売ってます。
その他の回答 (3)
- eriy2177
- ベストアンサー率37% (3/8)
うちはあんまり、お化粧とかはしないんですけど…。 一応 ●マスカラ(マジョマジョ) ○ビューラー(資生堂) を、持ってます。 あまり参考にならなくてスイマセン。 あと、お化粧とはあんまり関係ない(?)かも知れないんですが、 DHCのリップクリームは学校でめっちゃ人気ですッッ☆ ちょっと高いケド、クラスの女子の所持率は90%以上ですッ♪
お礼
回答ありがとうございます。 DHCのリップですか! 今度買ってみようと思います。
- liberal1006
- ベストアンサー率12% (1/8)
ニキビ痕には3つのタイプがあるらしく、 凹凸タイプ 赤らみタイプ 黒ずみタイプ 自分がどれだか、心当たりが・・そんなことありますよね? リプロスキンはこの3つのタイプすべてに対応! リプロスキンは、つぶしてしまったニキビ跡を消し、 ニキビを作らない肌にすることで話題のお肌をゆるめて浸透力をあげる導入型柔軟化粧水です。
お礼
回答ありがとうございます。 そんなに便利なものがあったんですね! ちょっと考えてみようと思います。
- otyamoti
- ベストアンサー率36% (4/11)
私もオイリー肌&ニキビがひどくって困ってました。 ピゥとかビオレもつかいましたが、なかなか効果はなく。。。 今使っているのは、DHCです。 今コマーシャルでキスマイがやってるやつ。 オイリー肌にはとってもよく、にきびも減りましたよ(^^) 値段は洗顔、化粧水、コットン、乳液、エッセンスのセットで3780円です。
お礼
回答ありがとうございます。 ちょっと高すぎですかね・・・。 ですが考えてみようと思います。
お礼
とても詳しい回答ありがとうございます。 500円なら買えます!! 今度絶対買います! コンディショナーって同じなんですね~。 初めて知りました。