• ベストアンサー

咽頭クラミジアについて

3月に1回だけ関係を持った人から、私とした後にクラミジアにかかっていたことを最近聞きました。 その時ゴムは使っていたので咽頭クラミジアが心配です。 私は元々喉がよく腫れて3月以降もちょくちょく喉が腫れては耳鼻咽頭科に通って治療してました。 今は喉は何ともないですが一応調べた方がいいと思いますか? 喉が腫れる度にちょくちょく耳鼻科に行ってたのでクラミジアだったら先生も気付いてくれるはずですかね? それともやはり視診だけでは気付きにくいものでしょうか? もし調べに行くなら喉も性器も調べてもらうつもりです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 11012148
回答No.3

質問にあまり関係ないですが風俗大好きオヤジです(笑い) 自分も昔に感染し数日間メシも食えない事がありましたんであくまで経験上でアドバイスします。 質問に「喉が腫れる度に・・・先生も気付いてくれるはず・・・」とありますよね? 普通の医者であればまず、と言うか大抵はクラミジアに限らず「痛み」を和らげる意味で「抗生物質」を投与するんですがこの「抗生物質」ってヤツはクラミジアに効くのと効かないのがあるんですよ・・・ 意味わかりますよね? 普通、って言うか内科や耳鼻咽喉科などの初診ですとたぶんそこまではわからん(クラミジアの感染)と思うんです・・・もし気になるならやはり専門医(婦人科や性病科)で診てもらった方がいいと思いますよ・・・ まぁ貴女が痛みの原因となりそうな事(性行為の事と相手が感染者である事)をお医者さんにハッキリと説明出来れば話は別かな?思いますけど・・・ 実は自分も痛みの原因を言わなくて普通の内科医で診てもらったんですが最初に投与されたヤツが効かなくて2~3回クスリを変えてやっと治ったんです・・・ そんな訳で是非、と言うか色んな意味で一度「専門医」に診てもらう事をおススメします。

marimalove
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 確かに抗生物質は処方されてましたが、自分で調べてクラミジアに効く抗生物質ではありませんでした。 でも一応症状は収まったんですよね(-.-) やはりお医者サンもわからないですよね(*> U <*) 一度病院に行ってきます( ̄^ ̄)

その他の回答 (2)

回答No.2

質問拝読しました 鋭い医者ならクラミを疑いますが、こちらから申告しない限りはスルーされる場合が多いです ゴムを着用していてもこのようにオーラルセックスで感染することもあります 耳鼻科に行くか、下も調べてもらうなら婦人科を受診して下さい

marimalove
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 やはりスルーされてしまいますよね( ̄^ ̄) 婦人科に電話して聞いたら喉の検査をやってないとこも多く、やってるとこに行きたいと思います(^・ェ・)

• gusin
回答No.1

フェラチオの愛好者はその可能性が大きいいですね?・・・・・・・・・・・・・・・・

marimalove
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 愛好者ではないですが流れ的に仕方ないものですよね(Тωヽ)