- 締切済み
突然インターネットに接続できなくなった!
8月初め頃に突然インターネットに接続できなくなってました! 家ではWi-Fiで接続してたのですが Wi-Fiはちゃんと接続されており、問題はないみたいなんですが インターネット開くと接続できないんです 一応ルーターやモデムを再起動させましたが、効果はありませんでした 携帯の方もWi-Fiに接続できますがインターネットには接続できませんでした ルーターが壊れてるのでしょうか?? もしルーターが壊れてるようならどうすればいいでしょうか?? また、今yahoo!BBのルーターを使ってるのですがこの際他の会社と契約しようかとも考えてますがオススメとかありましたら教えてください!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ekayim
- ベストアンサー率51% (779/1503)
>もしルーターが壊れてるようならどうすればいいでしょうか?? また、今yahoo!BBのルーターを使ってるのですがこの際他の会社と契約しようかとも考えてますがオススメとかありましたら教えてください! とりあえず、yahoo!BBのサポートセンタ(下記URL参考まで)に問い合わせ現在の状況を言えば調べていただけます。 yahoo!BBのルーターが故障と判断されれれば取り替えいただけます。 http://ybb.softbank.jp/support/inquiry/adsl/203i.html
- ekayim
- ベストアンサー率51% (779/1503)
1、回線契約事業者にモデムまでの回線試験を依頼する。 2、モデムやルータのランプ状態に異常はないか確認(機器マニュアルを参照)。 3、有線で接続できるか、モデムやルータにケーブルで繋ぎ確認する、有線でOKで有れば無線固有の問題であると判明する。 4、ワイヤレス接続のアイコンを右クリックし、プロパティをクリック、接続状態、IPアドレスが正常に取得できているか確認を。 >もしルーターが壊れてるようならどうすればいいでしょうか?? 修理より買い換えたほうがいいです。 ルータが故障かどうかはルータにLANケーブルで繋ぎ確認を(回線やモデムが不良でなければ接続可能です)。 モデム名、ルータ名、PCのOS(XPやWin7など)も記述されたほうがいいですよ。
お礼
👆の補足押し間違えました!すみません! 回答ありがとうございます! ちなみに有線でつないでもダメでした… IPも入れ直したりしましたがだめでした モデムが壊れてる場合はどうした方がいいですか?? モデム名やルーター名見て見たんですがどれがそうなのかよくわからなかったです…
補足
回答ありがとうございます! ちなみに有線でつないでもダメでした… IPも入れ直したりしましたがだめでした モデムが壊れてる場合はどうした方がいいですか?? モデム名やルーター名見て見たんですがどれがそうなのかよくわからなかったです…
お礼
回答ありがとうございます! 日時改めて試して見ます!