• ベストアンサー

人生最大の努力(成功例)

今までで(最も)努力したことと、その結果を教えていただきたいです。 成功談のほうが言いやすいと思うので(成功談)としましたが、失敗談も興味があります。 また、最も努力したことでなくても、努力したことならなんでもいいです。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#203300
noname#203300
回答No.2

実弟と自分達で会社を立てて軌道に乗せたことでしょう。20代・30代は『稼ぐと貧乏先回り』って毎日でした。その結果は、還暦で何一つ不安も不自由もない暮らしをさせて頂いている現在です。  私は『失敗は成功のもと』なんて言葉は実生活では嘘だと思っています。どこかで躓けば、それを取り返せるような優しい?社会じゃありません。躓かないように細心の注意を払い、死を賭して一か八かに賭ける。その繰り返しでしょう。

mmmommo
質問者

お礼

かっこいいですね。後半の文章にグッときました。ご回答ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• habataki6
回答No.1

イベントの主催者の立場になった事ですね 成功させるには信頼かかせません、誰かが 抜けると代わり用意しないといけないので 成功させるには、自分が゛んばっていないと 人はついてきません。

mmmommo
質問者

お礼

主催者は苦労しますよね。 ご回答ありがとうございました。

専門家に質問してみよう