• ベストアンサー

かき氷の好きなシロップは?

かき氷の好きなシロップはなんですか?質問者はイチゴが大好きです。 好きなシロップを自由にお答えください(*´∀`*)

noname#191343
noname#191343

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#184683
noname#184683
回答No.16

No.9です。 >調べると色んなブルーハワイが出てきてわからなくなったんですが 銘々はカクテルからなんですね!カクテルの方も飲んでみたいです(*´`*) カクテルはとても綺麗な青色をしています。そのカクテルの名前の由来は同名の映画だそうですよ。ハワイの青い海を表した、女性にも人気のカクテルです。 ホワイトラムをベースに、パイナップルジュースとレモンジュース、そして青色の元となるブルーキュラソー。 小さなパラソルや蘭科の花のデンファレが添えられているのが印象的でした。 かき氷となるとシロップが青いだけのところもあります。 爽やかさを増すために炭酸を色づけしているところもありますね。 もっと高級なところになるとパイナップルを添えているかもしれませんが、私はそういった物には無縁です(笑) 画像の真ん中がカクテルのブルーハワイです。 添付に失敗したらすみません。

noname#191343
質問者

お礼

二度目の投稿ありがとうございます! カクテルのブルーハワイの色が綺麗ですね!ブルーキュラソーというのが 青色をしてるのですね、ずっと見ていたいくらい綺麗な色です…!海と夏を感じるこの色、いいですね♪ この画像のパラソルもまた好きです!!ついつい手に取ってくるくるして遊びたくなります(*´∀`*) シロップも炭酸を色づけしていているのはとてもシュワとしてそうでいいカンジですね! ブルーハワイってなんだろうという疑問があやふやなままでしたがおかげさまで解決しました!! カクテルの事も教えてくださりありがとうございます!!とても勉強になりました o(^▽^)o♪

noname#191343
質問者

補足

沢山の好きなかき氷を教えて頂きありがとうございました! ベストアンサー賞をどうしようかとかなり迷ってしまったのですが、 ブルーハワイを詳しく教えて頂きました、oran2012様にベストアンサー賞を贈ります! ブルーハワイのカクテルも教えて頂きありがとうございました! -------------------------- アンケートにお答え頂いた皆様、本当にありがとうございました! 自身迷わず最初はイチゴが良い!!とおもってましたが回答では 美味しそうと思えるかき氷が沢山でてきたのでどれも食べたくなりましたo(^▽^)o 氷すいやカンロもとても興味があります、食べてみたいかき氷です! nekochan04さんのレモン輪切り入りのカップのアイスの画像をみたときは、 レモン輪切りのかき氷をカップを片手に木のヘラみたいなスプーンを かじっていたことを思い出しました!あの木の味もレモン味と一緒にしていたのですが その味が好きだったなと、あの味も思い出して懐かしかったです 画像もつけてくださりありがとうございました! 夏はまだまだ長いですね、暑いですね…!でも色んなかき氷もこれから沢山楽しめる チャンスがありますよね、暑い夏、かき氷も食べて乗り切れるといいですね♪ とても楽しかったです、どうもありがとうございました!(*´∀`*)

その他の回答 (15)

noname#182905
noname#182905
回答No.15

「イチゴと練乳」、「抹茶」、「黒蜜」です。 今は、「黒蜜」は見かけないかもしれませんね。

noname#191343
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます! イチゴと練乳凄く人気ありますね!抹茶や黒蜜ときくと和風でいいかんじですね(*´`*) 確かにあまりTVなどのかき氷特集でも黒蜜のものを見かけないですね、抹茶は多いですがっ 黒蜜とても美味しそうです!

回答No.14

 こんばんは。  宇治金時ですね。  本日、近所の和食ファミレスで食べました。  あと、カンロも大好きです。

noname#191343
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます! 宇治金時!本日食べてこられたんですね、いいですね!(*´`*) カンロをはじめて知ったので調べていたのですが、カンロのシロップでしょうかっ シロップみてるとどんな味なのか興味がありまくります!

noname#215107
noname#215107
回答No.13

メロンやレモンのシロップは、味が濃くないんですよね。食べているうちに味がなくなってくるというか・・・。 やはり、いちご+練乳ですね。底のほうにも万遍なく掛かっているとうれしいです。

noname#191343
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます! 確かにさっぱりしているので味が長持ちしないかもですね!>レモン、メロン 濃厚だとやはりイチゴ練乳、練乳の甘さが口に広がりますよね! 練乳多い方のもとても美味しいですよね(*´`*)

回答No.12

僕は、抹茶金時ですね。うまい!    でも、イチゴ味やレモン味などいろいろありますが無果汁のものは着色料と香料を抜けばすべておなじらしいです。

noname#191343
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます! 抹茶金時!抹茶も美味しいですね、抹茶かき氷を食べると日本人なんだと感じます(*´`*) そうなんですか!!無果汁と香料を抜けば同じ味なんですね、知りませんでした!! かき氷のシロップのことについて教えてくださりありがとうございます!

  • KoalaGold
  • ベストアンサー率20% (2539/12476)
回答No.11

氷を食べるとこめかみが痛くなるのでここ40年ほど食べてませんが、その昔はイチゴの練乳が好きでした。 甘いところだけすくって氷は残してました。

noname#191343
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます! あのキーンとくる痛みでしょうか、あれは痛いですね(><;) イチゴ練乳!!イチゴの練乳人気ですね、甘い所だけ食べるのでしょうか? 美味しいですよね(*´`*)

回答No.10

だんぜんイチゴです 出来れば練乳付きがいいです 練乳たっぷりのイチゴが1番です(^O^)

noname#191343
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます! イチゴ!!練乳イチゴも人気ですね、練乳とイチゴの組み合わせは最高ですね(*´`*)

noname#184683
noname#184683
回答No.9

ブルーハワイです。 カクテルのブルーハワイから銘々したんでしょうがアルコールは入っていません。

noname#191343
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます! 調べると色んなブルーハワイが出てきてわからなくなったんですが 銘々はカクテルからなんですね!カクテルの方も飲んでみたいです(*´`*)

回答No.8

なんとなくブルーハワイをいつも選ぶのですが、ブルーハワイって一体何なんでしょう??? あとは宇治金時かなw

noname#191343
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます! ブルーハワイ!!そうですよね、一体なんなのか…そうして何味なんだろうと 考えると途端にわからなくなります!ブルーハワイは何味で検索していると 色んな事が書かれていたのですが、自由味って書かれていたサイトにちょっと笑ってしまいました( ̄∇ ̄*) 宇治金時いいですね、抹茶も美味しいです!!

回答No.7

こんばんは、お邪魔しますよ。 小生の場合 かなりマニアックと言われるのですが カキ氷では「氷すい」が、一番好きなので 通常祭りなどでは、出合う事が出来ません。 まぁ出合えた時は迷わずに、買っていますがね。 ではこの辺で、お暇致しましょうかねぇ。

noname#191343
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます! 氷すいという言葉を初めて聞きました!検索してみたのですが 氷に透明な砂糖蜜をかけたものとありました、お砂糖味のかき氷なんですね! どこかで見かけたら味わってみたいです!白色のかき氷、涼しげでいいですね(*´`*)

  • w_letter
  • ベストアンサー率13% (199/1496)
回答No.6

こんばんは。 カルピス。

noname#191343
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます! こんばんは!カルピスいいですね!氷がとけるとジュースになって2度美味しい感じがします(*´`*)

関連するQ&A

  • かき氷のシロップ

    アイスコーヒーのシロップの作り方は早速のご回答により 本日早速作ってみようと思います。 厚かましく続いて夏のご質問させてください。 カキ氷も家で作ろうと思いますが、肝心の氷に掛けるシロップですが、 アイスコーヒーに入れるシロップで良いのでしょうか? 氷用の市販品は水っぽい感じがしますが、どうなのでしょうか。 又、いちご・レモンなどの色づけ(香りも含めて)は どのような物を使って、どんな割合で混ぜ合わせるのでしょうか。 続いての厚かましい質問、よろしくお願いいたします。

  • 残ってしまった「かき氷シロップ」の使いみち

    かき氷のシロップ(いちご)が半分ほど残ってしまいました。 今さら、かき氷を食べることはないので、捨てるしかないのですが、 何か有効な利用方法があったら教えて下さい。

  • かき氷のシロップのかけ方は?

    かき氷のシロップの掛け方についてお尋ねします。 私が幼い頃から食べていたかき氷は、まずシロップを器に少し入れ、その上に氷をかき、またシロップをかけて、その上に、ほんの少し氷をかいて手で軽く押さえてあるものでした。 だから、この間食べたかき氷を「シロップをケチってる」と思ったのですが、知人は、そのかき氷「大量にかいた氷に最後にシロップをかけたもの」しか知らないと言います。そこでアンケートです。 1 みなさんが知っている、かき氷のシロップのかけ方を教えてください。  ※カップかき氷ではなくて、ガラスの器に入ってくるちょっとお高いかき氷のイメージで。  ※器に入れる順に教えてください。 2 どの地方のものかも教えてくださると嬉しいです。 3 かき氷に関して、ご意見・ご感想をどうぞ ちなみに、私の場合は 1 ◎シロップ→大量のかき氷→シロップ→少量のかき氷 2  私(愛媛出身) 1 ◎大量のかき氷→シロップ 2  知人(三重出身) 3 かき氷は、抹茶+小倉+練乳 が一番好きです。フラッペのようなかき氷の粒が粗いものよりも、昔ながらの粉雪のようなかき氷がグッドです。最近はなかなかそんなかき氷に出会えませんが。 ※この質問は最終回答から3日以上経たなければ締め切りませんので、のんびりとご回答ください。

  • かき氷シロップを使ったレシピを教えて下さい

    夏祭りでかき氷を販売したのですが、シロップがたくさん余ってしまいました。賞味期限は再来年までになっていますが、来年もかき氷の販売をするか分かりません。シロップを使った簡単レシピなどご存知の方教えて下さい。ちなみにシロップは、いちご、コーラ、マンゴー、宇治、グレープがあります。

  • かき氷シロップについて

    スーパーとかに売ってるやつじゃなくて、お店で使っている、スミダ飲料製の業務用のかき氷シロップって、どこに売っていますか? スーパーとかに売ってるかき氷シロップって合成着色料がすごくて食べる気にならないしおいしくありません 皆さんの家はかき氷シロップは何を使っていますか? かき氷系アイスが好きでいつも買っているんで、家で作ったほうが安いなって思いまして(^_^) 一番安いかき氷器は皆さんのところはいくらで売っていますか? かき氷シロップのかわりになるものってなんかありますか? かき氷のレシピを教えてください

  • 抹茶味のカキ氷シロップ カキ氷以外での食べ方は? 

    かき氷シロップ、抹茶味が100g位残っています。イチゴとかメロンであれば炭酸で割ってジュースにするとかゼリーにするとかできますが、抹茶味ではそうするわけにもいかず、困っています。 かき氷にして食べたい気候は過ぎてしまいましたので、何か使いきる秘策を教えてください。お願いします。

  • かき氷のシロップ“みぞれ”って?

    かき氷に使うシロップで、いちごやメロンと並んで“みぞれ”って、お店に必ずありますよね。 私、この“みぞれ”の存在が、子供の時からずっと謎なのです。 他のシロップと比べて色があるわけでもない、かき氷のお店でも売ってるわけでもない、・・・なのになぜ昔からあるのでしょうか? 小さな疑問ですが、ぜひ教えて頂ければと思います。 あと、味はやっぱり甘いだけなのでしょうか?一度も味わった事がないため、未知の味なので・・・。

  • 余ったかき氷シロップの使い道

    暑い時期はもう終わりました。毎年シーズン終わりに値下がりするかき氷用のシロップを買いすぎては、余らしてしまいます。開封済みのシロップの使い道、何かありませんか?ちなみに、みぞれ、いちご、メロン、宇治、ハワイがあります。

  • 余ったカキ氷シロップを使いたい

     友人達と大人数パーティをしました。 そのときにカキ氷シロップ (みぞれ、レモン、いちご、メロン、ブルーハワイ)が余ってしまいました。 量で言うとどれも500ml前後あり、この季節にもなるとカキ氷として消化することは厳しくなりました。 自分なりに考えて、チューハイにしたり、みぞれは砂糖水として料理に使ったり、イチゴは牛乳と割ってイチゴミルクとしたり、焼いた食パンにメロンをたらしてなんちゃってメロンパン(子供には好評でしたが見た目がイマイチ・・) 何か大量に消化できる方法がありましたら教えてください。子供を交えた大人数パーティ(幼児~小学生)をすることもよくあるので、そんな時に利用できたらいいな~ともおもッています。 ヨロシクおねがいします。

  • かき氷の生イチゴシロップの保存方法

    かき氷のシロップを作るために、今の時期にイチゴを沢山買おうと思うのですが、保存方法がいまいちわかりません。 生のイチゴをそのまま冷凍して食べるときに、冷凍イチゴを使ってシロップをつくるのと、最初にイチゴシロップを作ってからそれを冷凍保存するのと、どちらが美味しくいただけるのでしょうか。