- ベストアンサー
インバータエヤコンの制御変更について教えて!
古いタイプのインバータータイプのエヤコンを使用しています(周波数を変換することによりモーターの回転数を制御する?)。それは、設定温度と現況温度との差によって制御されているようですが、それを最初から最高出力の50~60%ぐらいの一定出力で運転したいのですが、どうすればよいか教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
制御用のプログラムを作らせ カスタムチップを特注します チップは1個作っても1万個作っても お代金はほとんど変わりません 「その仕様のチップを作るための設計費用」が高額なのに 製造費用はそれほどでもないためです。 リバースエンジニアリングが必要かどうかによっても変わりますが、1000万円以上の単位で費用を覚悟しておいてください。
その他の回答 (2)
- sunchild12
- ベストアンサー率49% (730/1472)
回答No.2
元々の機械の設定そのものを変更する事はできません。 使い方として、温度設定を現在温度から1℃度だけ下回るように設定し、室内温度が設定温度になれば更に一度下げる、 この繰り返しをしていけば出力は制御されると思います。
質問者
お礼
ご回答有難うございました。私もその方法は考えましたが面倒なので、固定的にできないものかと思ったものですから。
- tarepanda009
- ベストアンサー率33% (2216/6588)
回答No.1
そういう設定というのはできないと思います。 温度を設定することであとはエアコンのほうが自動運転するだけ。 どうしてもというなら設定温度を高めにするとか、最大運転時のパワーを落として運転するモードにしてみるくらいでしょう。(最大運転時は多くの電流を必要とするため、家のブレーカーが落ちるのを防ぐために用意されていることがあります。)
質問者
お礼
ご回答いただきありがとうございました。
お礼
皮肉な回答を有難うございました。参考にさせていただきます。