• ベストアンサー

ホームシアター DVDからの出力

DVDプレイヤー パナのDMR E-200という機種を購入しました。 1ホームシアターを楽しむには後何を購入すればよいでしょうか。 2光デジタル音声出力とアナログ5.1ch出力があるようなのですが。どちらにつないでも同じなんでしょうか 教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#53337
noname#53337
回答No.2

1.テレビはあると思います。 予算によってまずドルビーデジタル対応のAVアンプというものを探します。平均的に5~20万。 これにスピーカーを接続します。本来は5本+ウーハーですが アンプによってこの数を省略(バーチャル再生)できるのもあるのでよく調べます。 そこまで予算が…ならアンプとスピーカーのセット物や、スピーカーのセット物がありますので店で確認。 2.ドルビーデジタルデコーダーを省いた安価な製品に5.1ch入力があります。 予算があるならアンプはこのデコーダーつきを買って、光デジタルで繋ぐのをお勧め。 これによりアンプ内蔵のDSPを作動させて、音に響きを加ええたりできるので、より立体感を感じることもできます。

その他の回答 (1)

• sp-star
回答No.1

(1) プロジェクター スクリーン AVアンプ スピーカーとスーパーウーファー (2) 光デジタル・・・ スッキリした音 アナログ5.1・・・厚みの有る音