• ベストアンサー

DQNネームで表現してみてください

お時間のある方で興味を持たれた方はおつきあいくださいm(_ _)m 近年、世間ではいわゆるキラキラネームやDQNネームといわれる名前が話題となっていますが… この要領で世の中のキャラクターやものを、表現してみてください。あなたならどんな当て字で表現しますか?? 例えば『ドラえもん』だったら【青色猫型機械人形】とか、【鐃衛門】…みたいな感じです。 色々な回答お待ちしてますヽ(・∀・)ノ

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#218084
noname#218084
回答No.2

スマホ→『棲魔捕』 常に誰かと繋がっていたいという人間の心に棲む魔物を、見事に捕らえた機械というDQNネームですヾ(^-^;)

miniNs
質問者

お礼

回答ありがとうございます♪ 棲魔捕ですか!! 字に納得です!!! なんかこんな妖怪いそうですね(^_^;)

その他の回答 (3)

noname#182604
回答No.4

こんばんは 寅えもん・・ のび太君の出来の悪さに呆れて プンプン、旅に出ちゃうんです でも旅先で出来の悪い子助けちゃうんです お正月には必ず帰って来ます 同じ様な回答で・ごめんなさい(>_<)

miniNs
質問者

お礼

回答ありがとうございます♪ お礼が遅くなりすみませんでしたm(_ _)m 人情味あふれるストーリーが繰り広げられることでしょう(.^ ^.) 毎回ヒロイン役が必要ですね!!

回答No.3

「光接吻」 ・・・ピカチューですw おまけ 炭鉱少年・・・パズー 飛行少女・・・シータ ちょうどテレビでやってるんで・・・

miniNs
質問者

お礼

回答ありがとうございます♪ ピカ…チューw なるほど!! 昨日はラピュタ私も観てました(.^_^.)v

回答No.1

こんばんは 怒羅猥燃(メ・ん・) スパルタなドラエモンです

miniNs
質問者

お礼

回答ありがとうございます♪ なんか熱血スパルタ感のあるドラえもん…のび太くんもしゃきっとしそうですねヽ(・∀・)ノ