- ベストアンサー
生理前症候群でしょうか?
高校生です。 生理前の朝風呂後に貧血になり、 立っていられなくなります。 その後しゃがみこんでいたら下痢で、 座っていたら吐き気になり脂汗が出る位辛いです。 その後吐き下しを繰り返して、 その2つが直った頃に激しい腹痛になって。 大体毎回1、2時間程度でおさまりますが前にも同じような事があり、その時は普通の病院に行き感染性胃腸炎だと言われました。 ですが、前も生理前だったため生理前症候群かと思うんですがどうなんでしょう? 産婦人科に行ったことが無く怖くて中々行けないんですが、行った方が何か薬は貰えるんでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
思春期って、身体が未発達というか、成長中なので色々とありますよね。 まして、病院に行くかはデリケートな悩みだし。 もし、病院に行くのなら、身内の方と行ったらどうかな!? 産婦人科だと妊婦さんがいたりして、気が引けるかもしれないから、分娩を扱っていない婦人科に行くのがオススメです! 駅前にある医院なら、そういった施設が多いです。 更年期障害を中心に診療している婦人科でもOKだし、女医さんがいる病院や、予約のみの病院もありますから、Googleで最寄り駅を中心に探してみると良いですよ!! ちなみに、私は小金井市にいた時は、女医さんがいる医院、平塚市にいる今は更年期障害を中心に診療している病院に行っています。 どちらの病院も妊婦さんはいません。
その他の回答 (2)
- tarutosan
- ベストアンサー率23% (1528/6449)
処女で産婦人科は抵抗ありますよね。もし今後行く機会があれば参考にして下さい。 知人も行ったらすごく失礼なことを医者に言われてかわいそうでした。 女医さんもいますので調べてみましょう。院長以外は男性医の場合もあるので確認すると安心です。 でもそんな急性的な症状、PMSとは思えません。 おなかの風邪でしょうね。
お礼
是非女医さんの居られる病院を調べたいと思います。 PMSでは無いのでしょうか? また親とも相談し、病院に行きます。 回答ありがとうございました。
- mimimu-tyo
- ベストアンサー率50% (3/6)
医者に行くのを怖いと言って行かないで、病状が悪化したらとてもよくないです。 試しに医者に行く事をオススメします
お礼
回答ありがとうございます、 そうですね、しっかり病院に行こうと思います。
お礼
婦人科にも色々あるんですね、 しっかりと事前に調べ親と行きたいと思います。 回答下さりありがとうございました。