- 締切済み
彼方が現在高1だとします。
・中3の時に1度助けた事のある子の事を覚えていると思いますか? ・(上記で覚えていると答えた方)その子が同じ高校に入学してきたら気付きますか? ・それだけですきになる事はありますか? ・その子にメアドを聞かれたら教えますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- rosesnow
- ベストアンサー率0% (0/5)
質問者さまが助けてもらった立場なのですね。 そうなると、相手にとって助けた事は当たり前の事だったら覚えていないかも知れないですし どうでしょうね・・ 質問を読むと、 >それだけで好きになることがあるますか?と書いてあるので もしかしたら、質問者様が助けてあげだ立場なのかな?とも取れますね。 もし、助けてあげた立場の方だったら、きっと助けてもらった事を覚えているのではないでしょうか^^ 助けてもらっただけで、好きになることもあると思いますよ。 メアドを聞くのも勇気がいると思いますが、初めに少し話しかけてみて 相手の手ごたえを感じてから、メアドを聞いて大丈夫そうだったら思い切って聞いてみたらどうでしょう。 仲良くなれると良いですね。
- EFA15EL
- ベストアンサー率37% (2657/7006)
・中3の時に1度助けた事のある子の事を覚えていると思いますか? 助けた内容にもよりますが、まあそう言える程の事ならさすがに覚えているでしょう。 ・(上記で覚えていると答えた方)その子が同じ高校に入学してきたら気付きますか? 分かりません。その時の印象が強ければ気づくでしょう。 ・それだけですきになる事はありますか? それはさすがに無い(笑)。しかし印象深い出来事ではあるので、普通よりは確率は高くなるでしょう。 ・その子にメアドを聞かれたら教えますか? 相手次第ですが、「改めてお礼も言いたいので…」とか言われたら断る理由が無くなってしまうかも知れません。
お礼
回答ありがとうございます! えと内容は体育祭の練習の時にその先輩とぶつかってこけて、その時に肩持ってうちの立ち位置に連れて行ってくれた、て感じです。 話したりはできませんでした。 演技の最中だったので・・ すきになる事、やっぱりないですよね(笑) 「お礼が言いたい」の手は使えそうです(笑) 参考になります(^^)
お礼
はい!助けてもろた立場です。 すきになっちゃいました・・ でもそれはもう1年も前の事なんです・・ 街で会ったり、高校も行くかもしれないので、その時にメアド聞いてみよかと思てます。 回答ありがとうございました! 頑張ります!