- ベストアンサー
スクリプトでエラー
画面に「スクリプトでエラー発生」と表示され、スクリプトを実行し続けますか?「はい」「いいえ」と問われます。 スクリプト?これは何でしょうか? この画面を消したいのですが、どうすれば? 教えて下さい。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 1.[スタート]-[ファイル名を指定して実行] をクリックします。 2.名前に regsvr32 urlmon.dll を記入して「OK」をクリックします。
その他の回答 (3)
- chilldie
- ベストアンサー率28% (87/304)
回答No.4
もし、HP閲覧中に出るのなら、スクリプトエラー(ランタイムエラー)はHP内のプログラムにエラーがあると言うことなので、閲覧者にはどうしようもありません。無視してください。 表示が出ないようにするには参考URLをご覧下さい。
- kanakyu-
- ベストアンサー率30% (1916/6194)
回答No.3
聞き忘れましたが、何をしたときに出たメッセージですか? ・インターネット中 ・あるフォルダを開いたとき など
質問者
補足
開いて直ぐにでますがーーー
noname#240783
回答No.1
うーむ、どういった場面で現れたのか不明ですねぇ? たぶん、インターネットを使っていてどこかHPを開いたら でてきたのではないでしょうか?? そうだとすれば、それはそのHPさん側のJAVAやらPHPやらの スクリプト(プログラム、っていっていいいのかなぁ)の誤りでしょう。 > この画面を消したいのですが、どうすれば? そのHPさんに頼んでスクリプト直してもらいましょう!なんて。 あくまで、インターネットで現れた場合のお話ですが...
補足
トライしましたけど、消えません。 「はい」「いいえ」で「いいえ」を押した方が良いでしょうか?