- 締切済み
スクリプトエラー
パソコンを起動するとデスクトップの表示にスクリプトのエラーが出て画面が真っ白になりました。 「オブジェクトがありません」 「このページのスクリプトを実行し続けますか」と出ますが、 「はい」「いいえ」両方選んでも固まったままです。 (パソコンは固まってません) ただネットやソフトは通常に起動します。 解決方法をよろしくお願い致します。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- DANKON
- ベストアンサー率56% (9/16)
npngさんのOSによりますが他のQ&Aに書いてあるように、windows98ならIE5.5まで98SEならIE6のようです。 前後しましたが、IE6SP1をいれましたらスクリプト・エラーはなくなりました、以上お知らせします。
- DANKON
ANo2です、Directx9.0は効果が無かったようですね、こちらのPC9821は旧さが並外れているためか↑もはいりません。 ANo3に書いたURLへアクセスして対処しましたか?。こちらは、全て試してみましたがNGでした。別のトラブルシューテイングの方法を探しますが判り次第報告します。
- DANKON
4月25日以来アドバイスがありませんね、2~3日前から、PC9821がこの症状になりましたのでこれから対処します。 下記のところを読んでみて下さい。 http://support.microsoft.com/kb/308260/ja 総合的には最後のページの「DirectXの最新版」のインストールを実行しておいた方がよいと思います。 good luck
お礼
回答ありがとうございます。 インストールしてみましたが改善の兆しがありません。 また何かよい解決法がありましたらよろしくお願いします。
- nenya
- ベストアンサー率15% (6/39)
アクティブデスクトップのエラーだと思われます。 窓の手やいじくるツールや+PC高速化などでアクティブデスクトップを無効にしてみてください。 それでも同じエラーが出る場合は、レジストリーの再構築やスキャンディスクをしてみてください。 それでも同じエラーが出るようでしたら、大切なデータをバックアップしてからOSを再インストールしてみてください。
お礼
回答ありがとうございます。 スキャンディスクを行いましたが改善の兆しもなく、只今、ドライブの最適化を試しているところです。
お礼
回答ありがとうござます。 バージョンを見るとIE6SP1でした。 PCを立ち上げるとデスクトップ上でスクリプトエラーが出るので、 IEとは関係無いのかもしれません。 現状は通常にPCを使えますが壁紙が設定出来ない程度です。 ただ画面右半分が固まった状態(前の画像がそのまま残った状態)なので、 デスクトップ上での作業がやりずらいです。