- ベストアンサー
Windows2000 Administratorの名前とパスワードを忘れてしまった。
こんにちは、 Windows2000でAdministratorの名前とパスワードを忘れてしまいました。 どのようにして分かることができるでしょうか? ほか、どんな解決方法があるでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (3)
noname#47429
回答No.4
簡単に分かる方法があるならセキュリティとして意味がありません。 銀行のカードの暗証番号を忘れて職員に聞くようなものです。 どうしてもAdministratorが必要なら、諦めて初期化するか別途インストールCDがあるなら新規にWindowsフォルダを更新(削除してから作成すればとりあえずはデータ類は消失しません。
質問者
お礼
返信ありがとうございます。
- 3RenDonChan
- ベストアンサー率20% (260/1277)
回答No.3
この手の質問ですがたまにあります 「自分のパソコンのログインID・パスワードを忘れました」? 毎日使っているパソコンのこと忘れますか? 忘れてしまったなら、OSの再インストールしてください、一番簡単です
質問者
お礼
- craftsman
- ベストアンサー率49% (166/336)
回答No.1
1.なんとかしてパスワードを思い出す。 2.必要なファイルをバックアップ後、HDDの領域を開放してWindowsをインストールし直す。 すぐに思いつくのはこれ位でしょうか?
質問者
お礼
お礼