- 締切済み
高級スポーツカーの部品交換スピードは?
3時間で、高級スポーツカーの部品を交換する際に、最大で約何点交換できますか? 部品は大小合わせて。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- chubou3
- ベストアンサー率23% (264/1130)
WRCのチームがやれば3時間で何だって出来ます。 そりゃピストンでも交換できるでしょうね。 しかし、競技の時間制限以外に何の意味があるのかさっぱり解りません。
- ImprezaSTi
- ベストアンサー率26% (534/1995)
>ピストン交換が3時間以内でできると思いますか? できたら、何かメリットがあるのか? 意味がさっぱり分からん。 ふつーに考えると、ピストン交換は、タイミングチェーンを外してヘッドを下ろして(ヘタするとエンジンを下ろして)、ピストンピンを抜いて との作業となるから、3時間なんて絶対に無理。車のエンジンを、全く知らないとしか思えない質問。 あまりにも人並みの思想とはかけ離れた質問のため、他の回答者もあきれて回答しないと思う。
お礼
>3時間なんて絶対に無理。 では、何時間ならできると思いますか?
ピストン交換する際はネジははずしますが交換しません。 ピストン交換のにかかる時間は数時間から数日。 車種やエンジン、エンジニアの熟練度によりますよ。
お礼
ご回答、ありがとうございます。では、質問を変えさせて頂きます。 日本で最も優秀なエンジニアが、最も交換しやすいフェラーリのピストンを交換する場合、3時間以内でできると思いますか?
単なるネジ1本交換するのと、ピストン1つ交換するのが同じ時間でできると思う? 3時間では、1つも交換できない物もある。 ワーパーブレードなら30秒。 同じ土俵で比べられない。 何を基準に1点としますか?
お礼
>何を基準に1点としますか? ネジ1本を1点とします。ピストンが10点の部品で構成されているとすると、10点とします。
- Lescault
- ベストアンサー率40% (947/2331)
こんにちは。 「ソレはあまりに漠然とした質問なので分からない」というのが答えになると思う。 部品交換のしやすさは車の構造に大きく依存しますのでね^^;
お礼
.
- kita_s
- ベストアンサー率45% (630/1383)
ネジ一本でも部品なんだが...。フロアマットも。
お礼
.
お礼
ご回答、ありがとうございます。 >何の意味があるのかさっぱり解りません。 可能な限り、何を意味するのかは知られたくないのです。企業秘密というほど大げさな内容ではありませんが。