• 締切済み

夏休みに痩せたい!!

タイトルの通り夏休み中に痩せたいです。 今までダイエットで運動することを避けてきましたが、もうそんなことは言っていられない状況なので、食事制限+運動のダイエットをしようと考えています。 夏休みが明けますと朝は6時過ぎに家を出て9時前に家に着くという生活になり毎日運動するのが困難になり、受験も控えているので勉強に支障がでないようにしたいです。 私は高校2年生の女です。 身長156センチ体重60キロです。 一時期64キロありましたが4キロほど落としました。 ちなみに中3の時には53キロでしたので高校に入り58キロまで増え2年生になると64キロまで増えてしまいました。 もともと太りやすい体重のようで、中学校にはいってからも約10キロ太りました。 これから毎日10キロのジョギングと食事制限をしようと思います。 9月まで約1ヶ月半あります。 60キロからどのくらい落とせますかね? 教えといただけるとありがたいです。 よろしくお願いしますm(_ _)m

みんなの回答

• cjkovdi9
回答No.4

食べる時間が気になりますね。 夜9時以降に炭水化物や油ものなどをたくさんたべていませんか? また朝ごはんにパン食ではありませんか? 同じ食べ物でも食べる時間によって太りやすさが変わります。 質問内容だけれはあなたの食生活リズムがわかりかねるので・・・

adgjmptpmj
質問者

補足

朝はおにぎりを食べるようにしています。 昼はおにぎりとヨーグルトやゼリー 夜は9時前にはだいたい食べ終えています

• ape_wise
回答No.3

毎日一品何か食べて過ぎているんでしょう。ちょっとずつ体重が増える人によくあることです。 それをやめれば特別なことをしなくても痩せます。 夏休みであろうとなかろうと、受験生だろうがそうでなかろうが、関係なく実行できます。

回答No.2

初めまして。 質問者さんは今大人の体に変化している真っ最中です。そんな大切なときにハードな減量をすると、必ず将来に悔いを残す結果となります。減量は1カ月に最大でも体重の4%、できれば2%程度にすべきであると言われています。痩せる方法はいくらでもありますが、その論からすると、減量は3kg以内にしておかないと勉強に支障の出る事態になる可能性があります。疲れやすくなったり、肌荒れが起きたり、生理が止まったりもします。 ジョギングを毎日10kmするおつもりのようですが、それは良いのですが、1時間で走り切れないときは、1時間以内で切り上げるのが良いでしょう。なぜならあまり長時間のジョギングをやると、疲労骨折をすることもあるのです。もし、公営プールなどが利用できるなら、水泳も脂肪を燃焼させるには良い運動ですし、体に無理もかかりませんのでお勧めです。また暑い季節なので、運動中は熱中症にご注意ください。 食事制限をお考えのようですが、今の年齢を考えるなら、腹八分目の食事を摂って間食をやめる程度にすることをお勧めします。下記にてご自身の体重維持エネルギーを調べて、それより100kcal少ない程度の食事にして、あとは運動で200kcal余計に消費するくらいが良いでしょう。 ↓ http://www.kintore.info/kisotaisya_mass/ 以上を実施すれば、40日間で12000kcalのマイナスで約1.6kgの脂肪を燃焼できる計算になります。くれぐれも申し上げますが、食事は野菜だけとかこんにゃくや寒天だけなどというものではなく、肉、野菜、魚、玉子など幅広い栄養を含んだものにしてください。 質問者さんの期待に沿った回答ではありませんが、将来のことを考えると、こんな回答にならざるを得ません。 以上、参考にしてください。

noname#182309
noname#182309
回答No.1

食事制限して10km走るなら、5kgは落ちると思います。 自分では1ケ月で15kg落ちました。 ただ、あまりにも急激で、スタミナが落ちてしまったので、時間を掛けて筋肉を付け10kg戻しました。 あまり無理しないようにしてください。 一気に落とすと、一気に戻ります。 身体にも悪いし。