• ベストアンサー

Excel:計算結果を数値データとしてコピー

Excelで発着情報の管理をしております。 1日に対し、1枚のシートがあり、そのなかに 出発時間、到着時間等があるのですが その差(かかった時間)も必要なため シート上の別の場所に計算式を設定し 結果を出発・到着の時間の間のセルに 表示させています。 その2種類の数字(直接入力されたもの、計算結果)を 別のシートに同じ数値の形式で表示させて シートを加工していきたいのですが どのような方法がありますか? 日々のことですので、できるだけ簡単な 方法でできると嬉しいのです。 また、ご説明が足りないと思いますので 他に必要な情報がありましたら 言っていただければ、すぐに書き込みます。 よろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

コピー&ペーストが一番楽だと思います。 ペーストするときに「形式を選択してペースト」を選び 「値」を選択して OK すると 元の数式でなく値としてペーストしてくれます。 セルの位置をずらしても、値が変わることはありません。 いかがですか?

ha02
質問者

お礼

早速のレス、ありがとうございます。 なんだか、難しく考えていたのですが 「こんなに簡単な方法でっ!?」っと思いつつ やってみたら、あっさり出来てしまいました! ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• mshr1962
回答No.2

元のシートで値の変更があったとき、 修正するなら コピー⇒形式を選択して貼り付け⇒リンク貼り付け (セル内に「=シート名!セルの絶対座標」として貼り付きます。) 修正しない(元の値のまま)なら コピー⇒形式を選択して貼り付け⇒値にチェック⇒OK 上記どちらの場合でも書式はコピーされません。 書式も同じにする場合は コピー⇒形式を選択して貼り付け⇒書式にチェック⇒OK ツールバーに「値として貼り付け」「書式を貼り付け」ボタンを追加する方法もあります。 「表示」「ツールバー」「ユーザー設定」の「コマンド」タブで 「書式」内の「値として貼り付け」と「書式を貼り付け」をドラッグしてツールバー上に配置してください。

ha02
質問者

お礼

レス、ありがとうございます。 難しく考えていたのですが、深く考える必要は 無かったのですね。 ありがとうございました。