- 締切済み
高校生の頃の同級生と会いたいのですが
どうすればあえますか? 昨晩の夢に20年以上前の高校のクラスメイトの女子が出現。 夢の中では、普通に話をして、身近にいる友達のような関係だったようです。 顔を見えていて名前もわかります。 しかし夢から覚めると、顔も忘れて、内容も覚えてないですが 名前だけ残っていて、「そういえばあいつどうしてるんだろう?」と思いました。 このときに限らず、ここ10年くらいの間で10回くらいは昔の友達が 夢に出てきます。当時は仲良かった友達なのですが 高校を出てから一切連絡とらずでした。 当時は携帯電話なんてなかったので・・。 最近になって 久しぶりに会いたいと思ったのですが どうやって探せばいいと思いますか? 住所はわかりません わかる人もいますが、あの辺って程度。 顔もわからないし、名前も苗字しかわからないです。 卒業した高校名と現在の年齢と苗字だけで探せますでしょうか? 探したい人は、今の所2人で 当時は190cmくらいの身長の色白の兵庫県出身の男 と 地元よりやや南のほうに住んでいた女です。 名前で検索かけたけど何もヒットしませんでした。 高校名と年齢で検索したらフェイスブックに該当者がいるような感じでしたが 登録できないので無理です。 探偵とか雇わずに、お金のかからない方法で探す方法はありますか? ありましたら教えてください よろしくおねがいします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- karamanai
- ベストアンサー率26% (12/45)
高校であれば、卒業生の名簿を管理する「同窓会」という組織があると思います。 私の母校では、年に1回程度ですが、会報を送ってきますし、何年かに1回、同窓会名簿(学年単位ではない分厚いヤツ)の購入案内がきます。 御実家にそう言った案内は来ていませんか?
- bin-chan
- ベストアンサー率33% (1403/4213)
ご出身の学校の「同窓会」にコンタクトは? イベントでは無く組織としての「同窓会」。
お礼
開催されているのかよくわからず 今までの小学校、中学校、高校の同窓会は行った事がありません。 20才位のころに小学校6年の時の同窓会のハガキが きてたような記憶がありますが、 それ以降全く何のお知らせもないですね・・
- ryonag
- ベストアンサー率33% (8/24)
自分の高校時代の友達に聞いてはどうでしょうか。 まあ事情があればできないでしょうけど。
お礼
高校時代の友達の電話番号や住所は 生徒手帳にメモってたはずですが その手帳は20年以上も保管されていません。 探しても無いと言い切れます・・。
お礼
ご返事ありがとうございます。 現在、生まれた実家で引っ越した経験ないですが 案内のようなものは来ていません。 googleで高校名 同窓会 と検索しても 何も検出されません・・・不思議です。