- ベストアンサー
e-mailのことなんですが・・・
初歩的なことで申し訳ないのですが、人のパソコンから、自分のパソコンに届いているメールを見る場合は、どうすればいいのでしょうか?教えてください!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
メーラー(Outlookexpress等)のアカウント設定をいじれば、他人のパソコンからでも、自分宛に届いたメールを読むことが出来ますが、他人のパソコンにメールアカウントが残るので、セキュリティ面でオススメ出来ません。 こんな場合は、メーラーを持ち運んでみてはいかがでしょう。 私は「KDUmail」というソフトをUSBメモリに入れて持ち歩いています。 http://www.core.kobe-du.ac.jp/kdumail/index.html ソフト自体のサイズが小さいのでフロッピーディスク一枚に収まり、パソコンの設定も弄りませんし、メールデータを使用したパソコンのHDDに残さないため、セキュリティ面でも優れていると思います。 これなら、出先のパソコンをちょっと借りて、メールチェック出来ますので便利ですよ。 ご参考までにどうぞ。
その他の回答 (3)
- yossan1
- ベストアンサー率33% (150/454)
1つの手としてはやはりWebメールですかね~ yahooメールとかhotmailとか 2つめはメールソフトを持ち歩くですかね~参考URLを見てください(*^_^*)
- 4ne-4ne
- ベストアンサー率17% (11/64)
先にご回答なさっている方がおられますが、私もyahooメールなどのWebメールを利用します。 もしくは、携帯電話を使います。 携帯電話会社によって違うかもしれませんが、Docomoのiアプリで、リモートメールっていうのがあり、 電波の届くところならどこでも受信出来るので、重宝してます。 携帯電話からpcに届いているメールを見て返信も出来ます。
- banbiebie
- ベストアンサー率23% (48/204)
WEBメールであれば(YahooやMSNなどのフリーなど)なら アカウントとログインIDなどで どのパソコンからも見れるとおもいます もしきちんとしたプロバイダならば アウトルックならば あなたのアドレス パスワード 受信のサーバーのアドレス pop.〇〇〇.ne.jpなど のアドレスが必要だと思います。 良くあるPOPアドレスは @移行の アドレスがPOPに使われていることが多いかと思います(想像ですみません