• ベストアンサー

ウクレレコード Crazy for you

charaのCrazy for youをウクレレで弾きたいのですが(ギターは弾けずウクレレ練習中です) コードを起こした方、起こせる方がいましたら教えてください。 とっても好きな曲なので弾きたいのです。 スワロウテイルは耳でコードを起こせたのですが この曲は難しくておこせません。 ギターコードはあるのですが、ウクレレにはあわないようです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • TAC-TAB
回答No.1

>ギターコードはあるのですが、ウクレレにはあわないようです。 「コード」というのは、あらゆる楽器に共通のものなので、ギターに合って、ウクレレに合わないということはありません。ただギターやピアノは音の数が多いので、理想的な和音が出せますが、ウクレレは弦が4本なので、音を省略する必要があります。 この曲のギターコードがわかるというのであれば、それを補足に列記すれば、「その場合はウクレレではこうだよ」という回答がよせられると思います。 その曲に出てくるコードをすべて並べれば、回答として、対応したコードや押さえ方を教えてもらえると思います。

natsu255
質問者

お礼

ありがとうございました。コードのことを理解してなかったので、とても親切にアドバイスしていただいて感謝しております。