• 締切済み

おしゃれになりたいです

高校生です。 今までおしゃれなんて興味がなかったのですが、塾等で私服を着る機会が増えました。 雑誌で勉強しようと思い、見てみるといいなと思った服はとても値段が高くて買えません。そして今日友達がお金がないとおしゃれな服は買えないと言っていました… おしゃれな服が安く手に入る洋服屋があれば教えてください。(1着4000円以上はきついです><)

みんなの回答

• petit_mais
回答No.3

新品でなくても構わないのなら、ネットオークションがお勧めです。 あるいは、ブックオフ等のリサイクルショップですね。 綺麗でかわいい服が、たくさん置いてありますよ。

• paaa09
回答No.2

高校生の時っておしゃれにとても敏感になりますよね! 雑誌を参考にしてるとのことですが,やはり雑誌に載っている服の値段は高く, モデルさんが着ているので自分に合うのかもわからず・・ なかなか同じ服を買うことはできませんよね・・。 やはり周りにいるおしゃれな友達に聞いてみるのが一番いいかと思います! 同じ年代の子ならお金もかけていないでしょうし,きっと参考になるかと思います! 安い服でおしゃれな・・といえば H&M フォーエバー21 Bershka 私が高校生の時は ローリーズファーム アースミュージックエコロジー(¥4,000超えてしまうかな・・) ※アウトレットへ行けばとっても安いです などでしょうか! 質問者様がどんな服を求めているのかがわからないので, 上のブランドが合うかわかりませんが参考にしてみてくださいね! ちなみに私は,上の3つは仕事着にもなり重宝してるブランドです・・!

• chiychiy
回答No.1

こんにちは H&Mなどでご覧になってみては?可愛いももありますよ。 ユニクロでもいいですし・・・。(意外と侮れない) 後はネット通販ですね。やはり、店舗は人件費や場所代がかかってしまうため その分価格に反映されてしまいます。 ネットは人件費を抑えられるので、店舗販売よりはお安めです。 雑誌で見たら、似たようなアイテムを買ってコーデするようにしたら いいと思います。 まずは、ベーシックなアイテムから選んでみたらいかがでしょうか? 今だったら、ショーパン(塾じゃ無理かな?) タイトスカート等もかわいいですよ。 ワンピ1枚だったらそれだけでおしゃれ感倍増です。 色々試してみてくださいね。 ご参考になれば幸いです。 http://プチプラ服.com/