• ベストアンサー

JAVA 簡便コンパイラー

どうして、JAVAをバカ御用達言語だと決めつけると、怒る人がいるのでしょうか。 緻密なことは、コンパイラーが引き受けてくれる言語です。 今日は、いい天気と思えば、出来上がる言語です。まぁ、他の言語と比較すればのたとえですが。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

大部分は根拠を説明していないからだと思います。 他の言語と比較しながら細かな説明をした上で「JAVAはバカ御用達言語である」という形ならば、それに共感する人、相手にしたくないと思う人が出てきますので、自然と怒る人は減少すると思います。 後は「決め付けに対して嫌悪感を抱く人」、「Javaを愛している自分をバカにされたと思う人」などがいると思いますが、その辺は価値観の違いだと思います。

dropyork
質問者

お礼

論理的な説明で好感が持てました。 CやC++と比べての話でしたので、比較できない人には、無理でしょう。 比較以前に、命令が強力だとも分からない。

その他の回答 (1)

• kmee
回答No.2

多くの場合、「そう言われて怒る」までがセットのジョーク。いわゆる「お約束」 # 個人的には、Javaって結構厳格で、全然「バカ御用達」なところ無いと思いますが。

dropyork
質問者

お礼

回答、ありがとうございました。 命令が強力だと知れば、分かるかと思います。